Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сердце» - страница 15
Большинство женщин повинуются голосу сердца, и поведение их во всем зависит от мужчин, которых они любят.
Жан де Лабрюйер
Когда велению чувств готовы мы поддаться, Стыдливость в том всегда мешает нам признаться. Умейте ж распознать за холодностью слов, Волнение души и сердца нежный зов.
Мольер
Почему мы не влюбляемся каждый месяц в кого-то нового? Потому что при расставании нам пришлось бы лишаться частицы собственного сердца.
Зигмунд Фрейд
Лучше сто раз ошибиться, поверив в благородную сказку, чем отвергать все, стараясь быть умнее сердца!
Иван Антонович Ефремов
Слова пустые сердца не облегчат.
Фридрих Шиллер
Большое сердце, как океан, никогда не замерзает.
Карл Людвиг Бёрне
Великодушное сердце - лучший вдохновитель разума.
Александр Александрович Бестужев
Беззащитно сердце человеческое. А защищенное - оно лишено света, и мало в нем горячих углей, не хватит даже, чтобы согреть руки.
Александр Грин
Подлинная доброта вырастает из сердца человека. Все люди родятся добрыми.
Конфуций
Как только человек заболевает, ему надо поискать в своем сердце кого надо простить.
Луиза Хей
Каковы отличительные признаки истинно человеческого в человеке? Разум, воля и сердце. Совершенный человек обладает силой мышления, силой воли и силой чувства. Сила мышления есть свет познания, сила воли - энергия характера, сила чувства - любовь.
Людвиг Фейербах
Я хочу вырвать сердце Леноксу Льюису и его же им и накормить. Я хочу убивать людей. Я хочу вырвать их желудки и накормить ими их же детей.
Майк Тайсон
Болезни сердца нехороши тем, что первым симптомом часто бывает внезапная смерть.
Майкл Фелпс
Делать всё с открытым сердцем - не самая хорошая идея. Сердце должно оставаться закрытым, так оно лучше функционирует.
Маргарет Тэтчер
О, ну да, мужчины лезут на луну, но их, похоже, совершенно не интересует бьющееся человеческое сердце.
Мэрилин Монро
Бывает, что любовь пройдёт сама, Ни сердца не затронув, ни ума. То не любовь, а юности забава. Нет у любви бесследно сгинуть права. Она приходит, чтобы жить навек, Пока не сгинет в землю человек.
Низами Гянджеви
Слово, идущее от сердца, проникает в сердце.
Низами Гянджеви
Величайший в мире страх - это страх перед мнениями других. В то мгновение, когда ты не боишься толпы, ты больше не овца, ты становишься львом. Великий рев раздается в твоем сердце - рев свободы.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Нельзя, чтобы гордец так сразу уступил. Он знает, что не прав, но сердце в нем надменно, И тягостно ему сознаться откровенно.
Пьер Корнель
У кого доброе сердце, того благодарность не тяготит.
Пьер де Бомарше
Твой солнечный свет улыбается зимним дням моего сердца, ни на миг не сомневаясь в возврате его весенних цветов.
Рабиндранат Тагор
Загляните в свои собственные души и найдите в них искру правды, которую боги поместили в каждое сердце и из которой только вы сами сможете раздуть пламя.
Сократ
Предыдущая
1
...
14
15
(Текущая)
16
...
84
Следующая