Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сердце» - страница 16
Веселое сердце живет долго.
Уильям Шекспир
Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей.
Фёдор Достоевский
В любви невозможно владеть собой, и я ненавижу это чувство. Я пролил реки слёз. Я могу быть жестким снаружи, но у меня очень нежное сердце. На сцене я демонстрирую свой мужественный, жёсткий облик, но у меня есть и сентиментальная сторона; я способен таять, как масло.
Фредди Меркьюри
Когда мы уверены в любви какой-нибудь женщины, нас интересует степень её красоты; когда мы сомневаемся в её сердце, нам некогда думать о её лице.
Стендаль
Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях.
Чарльз Спенсер Чаплин
Лицемерие - нетрудное ремесло, всякий негодяй горазд в нем, но говорить откровенно, искренне, от всей души могут и смеют только благородные сердца.
Шандор Петёфи
Сердце надо беречь. И не только свое.
Эмиль Кроткий
Глаза всегда нежнее, чем сердце.
Этьен Рей
Одинокое сердце быстрей остывает.
Ванда Бленьская
Правильные рассуждения ведут к правильным поступкам. Правильность ума ведёт к справедливости сердца.
Виктор Гюго
Перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза. В нашем смехе, и в наших слезах, и в пульсации вен - перемен! Мы ждём перемен.
Виктор Робертович Цой
Человек влюбляется просто, без вопросов, даже прежде нежели поймет и осознает, что он влюбился. У человека это чувство зависит не от головы, у него оно - естественное, непосредственное стремление сердца к сердцу.
Виссарион Григорьевич Белинский
Жизнь женщины по преимуществу сосредоточена в жизни сердца; любить - значит для неё жить, а жертвовать - значит любить.
Страсть есть поэзия и цвет жизни, но что же в страстях, если у сердца не будет воли.
Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва.
Ибн Сина
Каждый труд, совершаемый с любовью и с открытым сердцем, всегда приближает человека к Богу.
Мать Тереза
Великий яд для сердца - молчание.
Поль Бурже
Веселье не наполняет сердце, а лишь разглаживает морщины на лбу.
Сенека
Лучше обладать горячим сердцем, даже если это стоит нам лишних ошибок, чем быть ограниченным и чрезмерно осторожным.
Винсент Ван Гог
Надежда - это обручи, которые не дают разорваться сердцу...
Томас Фуллер
Если сердце мое разобьется, что станешь ты делать с нелепыми осколками?
Дина Рубина
Стремление найти себя - это признак того, что вы готовы. Импульс всегда приходит изнутри. Пока ваше время не пришло, у вас не будет ни желания, ни силы заниматься самоисследованием от всего сердца.
Нисаргадатта Махарадж
Предыдущая
1
...
15
16
(Текущая)
17
...
84
Следующая