Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сердце» - страница 19
Гордыня и жажда суетной славы и власти - вот та ядовитая змея, которая, раз проникнув в вельможные сердца, внедряется в них до тех пор, пока разобщением и рознью не сокрушит всего, что есть, ибо каждый стремится быть сначала вторым после первого, потом равным первому и, наконец, главным и выше первого.
Томас Мор
Есть так много людей в мире, которые всем сердцем ненавидят людей, которых даже не знают... Ненависть - это не тот навык, который необходим нам для выживания. Это форма глупости, которая проникает в наши умы и в конечном счете уничтожит нас.
Фрэнк Айеро
Когда птица сердца начинает петь, слишком часто разумнее закрыть ей уши.
Ханс Кристиан Андерсен
В моем сердце есть синяя птица, которая хочет выбраться, но я слишком жесток для него.
Чарльз Буковски
Моя страна напоминает мне бегуна, который показывает рекордную скорость, но у которого застарелые проблемы с сердцем.
Ай Вэйвэй
На мой взгляд, я часто, хотя и не каждый день, бываю сказочно богат - не деньгами, а тем, что нахожу в своей работе нечто такое, чему могу посвятить душу и сердце, что вдохновляет меня и придает смысл моей жизни.
Винсент Ван Гог
Я ищу. Я стремлюсь. Я в этом всем своим сердцем.
Винсент Ван Гог
Правду жизни поднимать до уровня сердца, а сердце нести высоко.
Александр Петрович Довженко
Тот, кто станет жестоким и чье сердце останется бесчувственным по отношению к заключенным, должен уйти отсюда. Здесь, как ни в каком другом месте, нужно быть добрым и благородным.
Феликс Эдмундович Дзержинский
Скажите своему сердцу, что страх страдания хуже самого страдания. И что ни одно сердце никогда не страдало, когда оно отправляется на поиски своих снов, потому что каждая секунда поиска - это секунда встречи с Богом и с вечностью.
Пауло Коэльо
Не поддавайся своим страхам. Если вы это сделаете, вы не сможете поговорить со своим сердцем.
Пауло Коэльо
Создавать романы ради заработка - пустое и неблагодарное занятие. А правда у каждого своя. Но если мы говорим о литературе, писатель обязан искать правду только в своём сердце. Это далеко не всегда будет правдой читателя или критика, но пока писатель излагает свою правду, не раболепствует и не заискивает перед Модой, с ним всё в порядке.
Стивен Кинг
Тогда будет настоящее счастье, душевное спокойствие и равновесие, когда живёшь согласно сердцу и правым мыслям.
Стивен Кови
Страдать от боли в сердце и не быть лириком? Какой смысл?
Станислав Ежи Лец
За счастьем не надо ехать куда-то далеко, оно здесь - в тихой одинокой комнате. Все твои проблемы сосредоточены в твоем же сердце, поэтому тебе просто надо изучать себя. Нужно понять, кто ты есть на самом деле. Если ты познаешь свой собственный мир, тебе больше не нужно будет бояться.
Ли, Джет
В кино вместо бюста нужно показывать сердце.
Джина Лоллобриджида
Призрачная зимняя тишина проложила дорогу громкому весеннему биению сердца просыпающейся жизни.
Джек Лондон
Возможно, именно это и имели в виду истории, когда они называли кого-то душераздирающим. Ваше сердце, ваш желудок и ваши внутренние органы чувствовали себя пустыми, пустыми и болезненными.
Габриэль Гарсиа Маркес
Единственное, что никогда не обманывает, – это доброе сердце, движение души, любовь, и тут я могу считать себя богатым, ибо я владею любовью несравненной жены и хороших детей.
Генрих Маркс
Не будь я такого высокого мнения о твоём добром сердце, я вообще не был бы так привязан к тебе и меньше страдал бы от твоих заблуждений. Ты же знаешь, что как высоко я ни ставлю твои способности, без доброго сердца они потеряли бы для меня всякий смысл.
Генрих Маркс
Мама говорит, что ты баловень счастья. Я не возражаю против этого. Дай Бог, чтобы ты в это верил. По меньшей мере я ни на минуту не сомневаюсь в твоём сердце, в том, что ты искренен, когда с радостью повинуешься своими родителями. Ни в чём другом чрезмерность не является более простительной, чем в этом, и не беда, если здесь сердце берёт верх над головой.
Генрих Маркс
Но ты не прав, выдумав, будто я тебя не понимаю или недооцениваю. Ни то, ни другое. Я отдаю должное твоему сердцу, твоей нравственности. (...) Это объясняется исключительно верой в твою высокую нравственность, и, благодарение богу, я продолжаю в это верить. Но вера не делает меня слепым и я складываю оружие только из-за усталости. Верь всегда и никогда не сомневайся в том, что ты занимаешь большое место в моём сердце и являешься одним из сильнейших рычагов моей жизни.
Генрих Маркс
Предыдущая
1
...
18
19
(Текущая)
20
...
84
Следующая