Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сердце» - страница 29
Взгляд может быть угрожающим не менее, чем заряженное и нацеленное на человека ружье, взгляд может обидеть, как плевок или удар; но он может и лучиться добротой, и заставить сердце плясать от радости.
Ральф Уолдо Эмерсон
Когда ты уходишь - так худо Становится мне в тот же час! А сердце - как перстень, откуда Вдруг выпал бесценный алмаз. Когда ты уходишь - простые Дела усложняются вдруг. Глаза мои - гнезда пустые, Что птицы покинули вдруг.
Расул Гамзатович Гамзатов
Друзья мои, не знаю кто дороже мне средь вас, но взгляда одного достаточно, чтобы любой прохожий стал вечной тайной сердца моего.Не ведаешь порою, как назвать того, кто жестом или мановением твой тайный путь способен прерывать, так что мгновенье станет откровением. Другие, неизвестные, сулят нам восполнение судьбы негромкой; не ловит ли при встрече с незнакомкой рассеянное сердце каждый взгляд?
Райнер Мария Рильке
Красота - я так люблю это определение. Оно есть часть цели и смысла во всем - и в жизни, и в творчестве. Элегантность отдельно от красоты для меня неинтересна. Красота - она одушевленна, в ней много сердца, а в элегантности - лишь холод линий.
Рената Литвинова
Не разлучаются сердца, что спаяны в одно.
Роберт Бёрнс
Если нет Рождества в твоем сердце, ты не найдешь его и под елкой.
Рой Смит
Каждая из наших мыслей - это только определенный момент нашей жизни. Разве не затем мы живем, чтобы исправлять ошибки, преодолевать предрассудки, добиваться широты ума и сердца? Терпение! Окажите нам доверие, если даже мы ошибаемся. Осознав свои ошибки, мы посмотрим на них еще суровее, чем вы сами. Каждый день мы стремимся хоть немного приблизиться к истине. Когда дойдем до конца пути, тогда и судите о наших усилиях. Старинная пословица гласит: «Конец венчает жизнь, как вечер - день».
Ромен Роллан
Желаю вам цвести, расти, копить, крепить здоровье. Оно для дальнего пути - главнейшее условье. Пусть каждый день и каждый час вам новое добудет. Пусть добрым будет ум у вас, а сердце умным будет. Вам от души желаю я, друзья, всего хорошего. А всё хорошее, друзья, даётся нам не дёшево.
Самуил Яковлевич Маршак
Разлука огромнее звука и света. Когда докричаться нельзя до ответа. Когда ты повален тоской черноликой, Разлуку играют на боли великой, На бурях, в которых не молкнут раскаты - Два сердца разбиты, две жизни разьяты И я говорю вам: не смейте, не смейте Играть про разлуку на маленькой флейте.
Сергей Григорьевич Островой
Есть трусы мозга и трусы сердца.
Станислав Ежи Лец
Сердце умеет забыть легко и быстро, если хочет забыть."Нетерпение сердца"
Стефан Цвейг
"Нетерпение сердца" Есть другая и, вероятно, более жестокая пытка: быть любимым против своей воли и не иметь возможности защищаться от домогающейся тебя страсти; видеть, как человек рядом с тобой сгорает в огне желания, и знать, что ты ничем не можешь ему помочь, что у тебя нет сил вырвать его из этого пламени.
Стефан Цвейг
Только не раскисай. В том и состоит твоя задача в нашей тяжелой жизни - сохранить сердце любящим и не раскисать не смотря ни на что. Чтобы не случилось, держи себя в руках и не падай духом.
Стивен Кинг
Прежде чем посетовать на то, что другие относятся к нам безо всякого интереса, давайте задумаемся, часто ли мы сами способствуем счастью других? Принимаем ли мы близко к сердцу чужие невзгоды?
Сэмюэл Джонсон
Верьте человеку - и вы сделаете для завоевания его сердца гораздо больше, чем всевозможные постановления закона и власти.
Сэмюэл Смайлс
Я решила твёрдо, Что тебя забуду, С головою гордой Я уйду отсюда. Не ищи напрасно Ты в дожде слезинку. Помни, я опасна, Если в сердце льдинка. Не ходи налево - Там тебя я встречу Снежной Королевой, Холодом отвечу. Не ходи направо - Бойся поворота, Там за переправой Очень злое что-то.
Татьяна Снежина
Лицемерные речи, как правило, льются легко, зато идущее от сердца высказать всегда труднее.
Гудкайнд, Терри
Даже когда ребенка нет рядом, он по-прежнему продолжает владеть твоим сердцем. Это и означает быть родителем.
Парсонс, Тони
Мои глаза в тебя не влюблены они твои пороки видят ясно, но сердце ни одной твоей вины не видит, и с глазами не согласно.
Уильям Шекспир
Хорошие ноги рано или поздно станут спотыкаться; гордая спина согнется; черная борода поседеет; кудрявая голова облысеет; прекрасное лицо покроется морщинами; глубокий взор потускнеет; но доброе сердце подобно солнцу и луне; и даже скорее солнцу, чем луне; ибо оно сияет ярким светом, никогда не изменяется и всегда следует верным путем.
Уильям Шекспир
Наша музыка, душа нашей души, те певчие русла, по которым уходит из сердца наша боль.
Федерико Гарсиа Лорка
Я войду прямо в сердце и согрею ладони. Сердца, жаркого сердца! В его смертном ожоге мои недра оттают. Я заждался! С дороги! Я проникну! Ни тени не останется где-то. Зашумят перелески отголосками света. Этой ночью от крови оживут мои щеки и подмятые ветром камыши у протоки.
Федерико Гарсиа Лорка
Предыдущая
1
...
28
29
(Текущая)
30
...
84
Следующая