Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сердце» - страница 4
В молитве лучше иметь сердце без слов, чем слова без сердца.
Махатма Ганди
Любовь должна не туманить, а освежать, не помрачать, а осветлять мысли, так как гнездиться она должна в сердце и в рассудке человека, а не служить только забавой для внешних чувств, порождающих одну только страсть.
Джон Мильтон
Нужно, чтобы о ком-нибудь болело сердце. Как ни странно, а без этого жизнь пуста.
Василий Васильевич Розанов
Вознаграждению и наказанию подвластно все в этом мире. Все, кроме сердца.
Томас Бабингтон Маколей
Было бы сердце, а печали найдутся.
Василий Осипович Ключевский
Цель музыки - трогать сердца.
Иоганн Себастьян Бах
Влюбиться - лучший способ прикончить своё сердце, потому что оно тебе больше не принадлежит.
Вилле Вало
Рассудок может образоваться без сердца, а сердце - без рассудка; существуют односторонние безрассудные сердца и бессердечные умы.
Георг Гегель
На многих женщин я смотрел с вожделением. Я совершил множество прелюбодеяний в сердце своём.
Джимми Картер
Истинное геройство заключено не в руках, а в сердце и в голове.
Герман Мелвилл
Музыка, подобно дождю, капля за каплей просачивается в сердце и оживляет его.
Ромен Роллан
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Антуан де Сент-Экзюпери
Дороже всех титулов - доброе сердце.
Альфред Теннисон
Если меня спросят, почему в моём сердце нет никакой религии, то я отвечу, что я утратил её по вине самой же религии.
Фридрих Шиллер
Если когда-нибудь наступит день, когда мы не сможем быть вместе, сохрани меня в своём сердце, и я буду там навеки.
Алан Александр Милн
Хороший стиль кроется в сердце.
Дени Дидро
В те далекие времена сердца были храбрыми, ставки - высокими, мужчины были настоящими мужчинами, женщины были настоящими женщинами, а маленькие пушистые существа с Альфы Центавры были настоящими маленькими пушистыми существами с Альфы Центавры.
Дуглас Ноэль Адамс
Великая любовь неразлучна с глубоким умом; широта ума равняется глубине сердца. Оттого крайних вершин гуманности достигают великие сердца, они же великие умы.
Иван Александрович Гончаров
Для привязанности нет срока: всегда можно любить, пока сердце живо.
Николай Михайлович Карамзин
Скажите своим сердцам, что страх страдания хуже, чем само страдание. И нет сердца, которое никогда не страдало, когда оно отправлялось на поиски своей мечты.
Пауло Коэльо
В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность.
Фёдор Достоевский
Голова всегда бывает обманута сердцем.
Франсуа де Ларошфуко
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
84