Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сердце» - страница 6
Сердце разобьется, но разбитым будет жить.
Джордж Гордон Байрон
Прощение – это решение воли, а воля может действовать независимо от температуры сердца.
Корри тен Боом
Музыка действительно сближает людей. Она позволяет нам переживать одинаковые эмоции. Люди, где бы они не жили, похожи сердцем и духом. Не важно, на каком языке мы говорим, какого цвета наша кожа, каковы наше политическое устройство или проявления нашей любви и веры, музыка доказывает, что мы одинаковы.
Джон Денвер
Толстой сказал, что смерти нет, а есть любовь и память сердца. Память сердца так мучительна, лучше бы её не было... Лучше бы память навсегда убить.
Фаина Георгиевна Раневская
Сердце человека не отличается от души неба и земли. В своей практике держите в уме взаимодействие неба и земли, воды и огня, Инь и Янь.
Морихэй Уэсиба
Разница между мужской и женской любовью заключается в том, что женщина любит всем сердцем и всей душой, а мужчина – всем своим умом и телом.
Минна Антрим
Лишь тот судьбою одарен счастливой, Тот радостен, чье сердце справедливо!
Абулькасим Фирдоуси
Многие женщины хотят благодаря любви вернуться в детство. Мужчины хорошо знают, что слова: «Ты похожа на совсем маленькую девочку» - больше всего трогают женское сердце.
Симона де Бовуар
Могут ли покой и любовь ужиться в одном сердце?
Пьер де Бомарше
Величайшая красота, сила и богатство в действительности бесполезны; но доброе сердце превосходит все на свете.
Бенджамин Франклин
Человеческое сердце обладает досадной склонностью именовать судьбой только то, что его сокрушает.
Альбер Камю
Сердце, воображение и разум - вот та среда, где зарождается то, что мы называем культурой.
Константин Георгиевич Паустовский
И хотя моя цель - понять, что такое любовь, и хотя я страдаю из-за тех, кому отдавала свое сердце, вижу ясно: те, кто трогают меня за душу, не могут воспламенить мою плоть, а те, кто прикасаются к моей плоти, бессильны постичь мою душу.
Пауло Коэльо
Ни одно сердце не страдает, когда отправляется на поиски своей мечты, ибо каждое мгновение этих поисков - это встреча с Богом и Вечностью.
Пауло Коэльо
Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди учатся ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, нужно стараться учить их любви, потому что любовь намного ближе человеческому сердцу.
Нельсон Мандела
Когда забьется сердце - разум умолкает.
Генрих Манн
Я американский писатель, рождённый в России, получивший образование в Англии, где я изучал французскую литературу перед тем, как на пятнадцать лет переселиться в Германию. Моя голова разговаривает по-английски, моё сердце - по-русски, и моё ухо - по-французски.
Владимир Владимирович Набоков
На дне каждого сердца есть осадок.
Козьма Прутков
Высочайшее назидание - это научить человеческое сердце самопознанию через сострадание и гнев; и чем глубже это самопознание, тем человек мудрее, справедливее, искреннее, терпимее и добрее.
Перси Биши Шелли
Мы узнаем людей по сердцу, а не по глазам или интеллекту.
Марк Твен
Я знаю твердо, что любовь пройдет, Когда два сердца разделяет море.
Лопе де Вега
Женщина мыслит сердцем, а мужчина любит головой.
Виссарион Григорьевич Белинский
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
84
Следующая