Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сердце» - страница 8
Люди понимают только чувства, сходные с их собственными чувствами; другие, как бы прекрасно они ни были выражены, не действуют на них: глаза глядят, но сердце не участвует, а вскоре и глаза отворачиваются.
Ипполит Тэн
Людей, которые ни к кому не подлаживаются, живут, как им велит сердце, поступают согласно своим правилам и чувствам, - вот кого мне почти не доводилось встречать.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Лживое лицо скроет все, что задумало коварное сердце.
Уильям Шекспир
Человеческое сердце разбить нельзя. Это только кажется, что оно разбито. На самом деле страдает душа. Но и у души достаточно сил, и, если захотеть, можно её воскресить.
Генри Миллер
Ничто так не покоряет, не смягчает мужского сердца, как сознание, что его любят.
Генрик Сенкевич
Для того, чтобы быть счастливым, нужно иметь хороший желудок, злое сердце и вовсе не иметь совести.
Дени Дидро
Зашей глаза, пусть сердце станет глазом.
Джалаледдин Руми
Рассудок никогда не плачет, это не его дело, а сердце никогда не рассуждает - оно не для этого нам дано.
Жорж Санд
Любовь похожа на песочные часы, наполняя сердце и опустошая рассудок.
Жюль Ренар
Сердце человека - удивительная вещь, особенно если человек носит сердце в своем кошельке.
Карл Маркс
Только рука друга может вырвать шипы из сердца.
Клод Адриан Гельвеций
Человеку нельзя жить без родины, как нельзя жить без сердца.
Константин Георгиевич Паустовский
Настоящая красота - внутренняя, она идёт от всего сердца, в котором живёт любовь. Если этого нет, даже самые идеальные черты лица не смогут скрыть душевной пустоты, которая, в конце концов, отталкивает людей.
Кристина Агилера
Кто берёт - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце.
Лао-цзы
Не пишите на чистых страницах своего сердца чужими словами.
Максим Горький
Истинная красота заключается всё-таки в чистоте сердца.
Махатма Ганди
Я не курю, но продолжаю носить спичечный коробок в кармане. Когда моё сердце скользит к греху, я зажигаю спичку, подношу к ладони и тогда говорю себе: «Али, ты не можешь вынести это тепло, так как ты вынесешь нестерпимый жар Ада?».
Мохаммед Али
Сохраните любовь в вашем сердце. Жизнь без нее, как тусклые сады, цветы мертвы. Сознание любить и быть любимым приносит тепло и богатство в жизни, Что ничто другое не может привести.
Оскар Уайльд
Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому.
Рабиндранат Тагор
За деньги можно купить почти все - кроме теплоты человеческого сердца.
Ральф Уолдо Эмерсон
В ком нет любви к стране родной, Те сердцем нищие калеки.
Тарас Григорьевич Шевченко
В сердце мужчины есть святилище, куда может войти лишь одна-единственная женщина; но в нем полно небольших приемных, которые редко пустуют.
Элен Роуленд
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
84
Следующая