Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Поступок» - страница 3
В любом самом мелком, самом незначительном, самом неприметном нашем поступке уже сказывается весь наш характер: дурак и входит, и выходит, и садится, и встает с места, и молчит, и двигается иначе, нежели умный человек.
Жан де Лабрюйер
Я могу честно сказать, что меня никогда не интересовал успех моего поступка. Если я сознавала, что поступаю правильно, я делала всё, что от меня зависит, независимо от возможного результата.
Голда Меир
Чтобы поступок имел моральную ценность, необходимо понимание того, справедлив он или же несправедлив, является ли он хорошим или дурным.
Георг Гегель
Каждый отвратительный поступок - это крик о помощи.
Зиг Зиглар
Чистосердечное раскаяние ничем не отличается от любого хорошего поступка: оно тоже приносит награду.
Пьер де Бомарше
Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство.
Пауло Коэльо
Если бы животное убило преднамеренно, это был бы человеческий поступок.
Станислав Ежи Лец
Пусть одобрение людей будет последствием твоего поступка, а не целью.
Лев Николаевич Толстой
Говори о человеке, поступке, явлении, событии то, что ты думаешь. Никогда не стремись угадать, каких слов от тебя кто-то ожидает. Это стремление может сделать из тебя лицемера, подхалима и, в конечном счете, - подлеца.
Василий Александрович Сухомлинский
Беда нашего века. Ещё недавно в оправдании нуждались дурные поступки, теперь в нём нуждаются поступки добрые.
Альбер Камю
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла бы стать основой всеобщего закона.
Иммануил Кант
Когда судят об отдельном поступке, то, прежде чем оценить его, надо учесть разные обстоятельства и принять во внимание весь облик человека, который совершил его.
Мишель де Монтень
Поступок всегда важнее слов. Человек способен орать два часа - и помочь... или два года сюсюкать - и предать.
Аль Пачино
Смотри на каждую утреннюю зарю как на начало твоей жизни и на каждый закат солнца как на конец ее. Пусть каждая из этих кратких жизней будет отмечена каким-нибудь добрым поступком, какой-нибудь победой над собой или приобретенным знанием.
Джон Рёскин
Самый лучший способ изменить свою жизнь - это ежедневно менять свои мысли, чувства, слова и поступки.
Джон Маркс Темплтон
В том и состоит пагубность дурного поступка, что он таит в себе зародыш новых мерзостей.
Фридрих Шиллер
Наши поступки менее добры и менее порочны, чем наши желания.
Карл Краус
Поддержать униженного - самый прекрасный поступок, на который только способен человек.
Александр Поуп
В природе человеческой окрашивать чужие поступки нашим личным расположением к их совершителям.
Алексей Константинович Толстой
Добро - это непреходящие духовно-нравственные ценности и совершенные под их влиянием хорошие поступки.
Али Апшерони
Мы не можем заявлять прав на животных, существующих на суше, которые питаются одинаковой пищей, вдыхают тот же воздух, пьют ту же воду, что и мы; при их умерщвлении они смущают нас своими ужасающими криками и заставляют стыдиться нашего поступка.
Плутарх
Совесть - это наш внутренний судья, безошибочно свидетельствующий о том, насколько наши поступки заслуживают уважения или порицания наших близких.
Поль Анри Гольбах
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
14
Следующая