Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вина»
Люблю всё старое: старых друзей, старые времена, старые обычаи, старые книги, старые вина.
Оливер Голдсмит
Скорее, принесите мне чашу вина, чтобы я мог освежить свой разум и сказать что-нибудь умное.
Аристофан
Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит Других, а ищет вину в самом себе.
Конфуций
Много вина - мало ума.
Менандр
Я не уделяю внимания к чьей-то похвале или вине. Я просто следую за своими собственными чувствами.
Вольфганг Амадей Моцарт
Людские ссоры не длились бы так долго, если бы вся вина была на одной стороне.
Франсуа де Ларошфуко
В бутылке вина больше философии, чем во всех книгах.
Луи Пастер
Мои книги подобны воде; книги великих гениев подобны вину. К счастью, воду пьют все.
Марк Твен
Быть невинным - это значит не иметь вины, а быть добродетельным - значит преодолевать собственные дурные чувства и намерения.
Уильям Пенн
Возлюбленная девушка - это бутылка вина, а жена - это бутылка из-под вина.
Шарль Бодлер
Злобе и вспыльчивости не место в супружеской жизни. Замужней женщине к лицу строгость, но пусть эта резкость будет полезной и сладкой, как у вина, а не горькой, как у алоэ, и неприятной, словно лекарство.
Плутарх
В том, что мы развелись, есть и моя вина: я пытался поставить свою жену под пьедестал.
Вуди Аллен
Ведь правда, что вина по поводу рождения лежит на самом ребенке? Я полагаю, что мы обманом вынуждаем своих родителей произвести нас на свет, и именно наши будущие дети заставляют нашу плоть испытывать зуд.
Томас Эдвард Лоуренс
Главный повод для пития - желание вести себя определенным образом и получить возможность свалить свою вину на алкоголь.
Миньон МакЛафлин
Моя вина, моя неудача не в страстях,которые имею,но в недостаточности их контроля.
Джек Керуак
Кто не верует в Бога, принимает всю вину за этот мир на себя.
Элиас Канетти
Если меня спросят, почему в моём сердце нет никакой религии, то я отвечу, что я утратил её по вине самой же религии.
Фридрих Шиллер
Покажите мне женщину, которая не испытывает чувства вины, и я покажу вам мужчину.
Йонг, Эрика
В вине тоска ищет облегчения, малодушие-храбрости, нерешительность-уверенности, печаль-радости, а находят лишь гибель.
Бен Джонсон
Человек забывает свою вину, когда исповедался в ней другому, но этот последний обыкновенно не забывает ее.
Фридрих Ницше
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.
Сальвадор Дали
Глядя на него, хочется взять утюг и загладить свою вину.
Андрей Гарольдович Кнышев
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
14
Следующая