Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Тайна» - страница 2
Тайна творчества есть тайна свободы.
Николай Александрович Бердяев
Вы созерцаете звезду по двум причинам: потому, что она сверкает, и потому, что она непостижима. Но рядом с вами - сияние более нежное и тайна более глубокая: женщина.
Виктор Гюго
Когда ты постигнешь все тайны жизни, то будешь стремиться к смерти, ибо она не что иное, как еще одна тайна жизни.
Джебран Халиль Джебран
Мои картины это видимые изображения, которые ничего не скрывают. Они вызывают тайну и, действительно, когда видишь, одну из моих картин, спрашиваешь себя этот простой вопрос: что это значит? Это не означает ничего, потому что тайна ничего не значит, это непознаваемое.
Рене Магритт
Я жил в достаточно жестоком районе. Когда кто-то называл меня "грязной маленькой Гвинеей", можно было сделать только одно - оторвать ему голову. Когда я стал старше, я понял, что вы не должны делать таким образом. Я понял, что вы должны делать это с помощью образования. Дети не виноваты. Именно родители. Как ребенок может знать, является ли его друг итальянцем, евреем или ирландцем, если родители не обсуждали его в тайне у себя дома?
Фрэнк Синатра
О молодость! Молодость!.. Может быть, вся тайна твоей прелести состоит не в возможности всё сделать, а в возможности думать, что всё сделаешь.
Иван Сергеевич Тургенев
Если бы мы познали все тайны вселенной, мы тотчас впали бы в неизлечимую скуку.
Анатоль Франс
Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек.
Карел Чапек
Тайна спасения - для желающих, а не для насильствуемых.
Григорий Богослов
В разглашении тайны всегда повинен тот, кто доверил ее другому.
Жан де Лабрюйер
В творчестве я никогда полностью ничего не объясняю. Каждый разгадывает мою тайну по-своему. Я предпочитаю недоговаривать.
Милен Фармер
Мы должны остановиться и быть достаточно скромными, дабы понять, что есть нечто, называемое тайной.
Пауло Коэльо
Тот, кто рассказывает что-либо женщине при условии сохранения строжайшей тайны, - обыкновенный садист.
Марсель Ашар
Основа любви - свобода: в ней - тайна человеческой личности.
Пас Октавио
Пустота является единственной тайной, оставленной для человека.
Рене Магритт
То, что я ищу, не является реальным и не нереальным, а скорее подсознательным, тайной инстинктивного в человеческом роде.
Амедeо Модильяни
Откровение - это проявление тайны бытия для когнитивной функции человеческого разума.
Пауль Тиллих
Лучше всего хранятся в тайне секреты, которые никого не интересуют.
Кармен Сильва
Можно испытать заботу и страх перед болезнью близкого человека и опасностью смерти, но, когда наступает минута смерти, заботы уже нет и нет обыденного страха, а есть мистический ужас перед тайной смерти, есть тоска по миру, в котором смерти нет.
Николай Александрович Бердяев
Там, где начинаются тайны, недалеко и до обмана.
Сэмюэл Джонсон
От праха черного и до небесных тел Я тайны разглядел мудрейших слов и дел. Коварства я избег, распутал все узлы, Лишь узел смерти я распутать не сумел.
Ибн Сина
Море никогда не меняется и его дела, несмотря на людскую болтовню, окутаны тайной.
Джозеф Конрад
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
14
Следующая