Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Тайна» - страница 4
С людьми ты тайной не делись своей, Ведь ты не знаешь, кто из них подлей. Как сам ты поступаешь с Божьей тварью, Того же жди себе и от людей.
Омар Хайям
Вы сможете позаботиться о своей тайне лучше, чем кто либо другой.
Ральф Уолдо Эмерсон
Вершина знаний о человеке - архив тайной полиции.
Станислав Ежи Лец
Человек есть тайна. Ее надо разгадать, и ежели будешь ее разгадывать всю жизнь, то не говори, что потерял время; я занимаюсь этой тайной, ибо хочу быть человеком.
Фёдор Достоевский
Танец может выявить все тайны, которые кроются в музыке.
Шарль Бодлер
Тщеславное желание показать, что тебе доверили тайну, обычно становится главной причиной ее разглашения.
Сэмюэл Джонсон
Всё на этом свете относительно. Есть люди, которых развратит даже детская литература, которые с особенным удовольствием прочитывают в псалтыри и притчах Соломоновых пикантные местечки. Есть же и такие, которые чем больше знакомятся с житейской грязью, тем становятся чище. Публицисты, юристы и врачи, посвященные во все тайны человеческого греха, не известны за безнравственных.
Антон Павлович Чехов
Рано или поздно все тайны будут непременно раскрыты ... Нет ничего тайного, что не стало бы явным.
Михаил Михайлович Пришвин
Для славы мы хотим свидетелей, Для горя - только тайны.
Еврипид
Каждый человек связан с Богом по-своему. Он для Бога иной, чем все, создан по особой мерке. Бог отвечает каждому иначе, у Него с каждым тайна - тайна нового имени.
Клайв Стейплз Льюис
Получать, брать и просить - в этих трех словах заключена вся тайна царедворца.
Пьер де Бомарше
Первая заповедь космонавта: хранить в тайне, что Земля плоская и не вертится.
Александр Громов
Дружба - одна из самых больших радостей жизни; одна из самых больших радостей дружбы - иметь того, кому можно доверить тайну.
Алессандро Мандзони
В мире нет ничего таинственного. Тайна - это наши глаза.
Элизабет Боуэн
Всякая женщина-это тайна, покрытая платьем.
Пенелопа Крус
Я не могу предсказать действий России. Это головоломка, завернутая в тайну, завернутую в загадку.
Уинстон Черчилль
Любовь, которая ищет что-либо помимо раскрытия своей собственной тайны, это не любовь, а расставленные сети, в которые уловляется лишь бесполезное.
Джебран Халиль Джебран
Что такое поэзия? А вот что: союз двух слов, о которых никто не подозревал, что они могут соединиться и что, соединившись, они будут выражать новую тайну всякий раз, когда их произнесут.
Федерико Гарсиа Лорка
Всё время забываю вас спросить - Меня не слишком трудно выносить? Моих стихов немыслимую груду, Мою готовность к празднику и чуду, Стремленье тайну видеть здесь и там И следовать за нею по пятам, Её рифмуя днями и ночами Из года в год с тенями и лучами? Не отвечайте. Вижу по глазам: Мои стихи вам нА душу бальзам. Не затопить бы только вас бальзамом, Потоком вещих слов о самом-самом.
Лариса Миллер
И женщины могут хранить тайны. Но они не могут умолчать о том, что они умолчали о тайне.
Сомерсет Моэм
Всякая тайна стоит ровно столько, сколько тот, от кого мы её скрываем. Тень Ветра.
Сафон Карлос Руис
Женщина может сохранить лишь ту тайну, которой она не знает.
Сенека
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
14
Следующая