Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Тайна» - страница 6
Друзья мои, не знаю кто дороже мне средь вас, но взгляда одного достаточно, чтобы любой прохожий стал вечной тайной сердца моего.Не ведаешь порою, как назвать того, кто жестом или мановением твой тайный путь способен прерывать, так что мгновенье станет откровением. Другие, неизвестные, сулят нам восполнение судьбы негромкой; не ловит ли при встрече с незнакомкой рассеянное сердце каждый взгляд?
Райнер Мария Рильке
А что до моего могильного камня? Я хотел бы занять старый фонарный столб на случай, если вы ночью забредёте к моей могиле поприветствовать меня. А фонарь будет гореть, поворачиваться и сплетать одни тайны с другими, сплетать вечно. И если вы придёте в гости, оставьте яблоко для привидений.
Рэй Брэдбери
Тайны и друзьям поверять нельзя, Ибо у друзей тоже есть друзья. Старательно тайны свои береги, Сболтнешь - и тебя одолеют враги.
Саади
21-й век стал временем, когда человек в наибольшей степени может соединиться со своими личностными ресурсами - открыть свои тайны - и в наибольшей степени лишён этой возможности.
Сергей Кургинян
Учите историю, учите историю. В истории находится все тайны политической прозорливости.
Уинстон Черчилль
В каждом "самобытном" гении, будь то художник или ученый, есть какая то тайна - как у азартного игрока или у медиума.
Уистен Хью Оден
Конечно, у нас на студии есть и компьютерный отдел. Но я всегда говорю им: «Старайтесь работать неаккуратно, не стремитесь к идеальным линиям. Мы ведь здесь создаём тайну, а тайна никогда не бывает идеальной».
Хаяо Миядзаки
Если я скрою свою тайну, она – моя пленница; если я её выпущу, я – её пленник.
Артур Шопенгауэр
Любовь - самое интимное и неприкосновенное чувство. Берегите тайны любви.
Василий Александрович Сухомлинский
Тайны человеческой души велики, а любовь - самая недоступная из этих тайн.
Иван Сергеевич Тургенев
Живущих с тобой в мире пусть будут тысячи, но тайну свою открывай из тысячи одному.
Серафим Саровский
Истина понуждает к дисциплине. Поэтому многие люди не заботятся о познании истины. Они предпочитают ложь, ибо ложь освобождает от всякой дисциплины. Иначе истина называется Православием, а дисциплина духа - благочестием. Задумайся глубоко над этими двумя словами, и тебе откроются многие тайны нашего времени, нашей смуты, наших страданий и заблуждений. Возвращение к истине и к дисциплине духа - вот насущная необходимость нашего поколения, нашего времени. Без них гибель неизбежна.
Николай (Велимирович)
Что есть в сердце лучшего, того мы без надобности обнаруживать не должны, ибо тогда только собранное может быть в безопасности от видимых и невидимых врагов, когда оно как сокровище хранится во внутренности сердца. Не всем открывай тайны сердца своего.
Серафим Саровский
Необразованные - это младенцы о Христе, которым иногда Господь открывает тайны Свои.
Иоанн Кронштадтский
Иметь тайны от чужих жен - это в наше время необходимая роскошь, но пытаться что-нибудь скрыть от своей жены - это непростительное легкомыслие Она же все равно узнает.
Оскар Уайльд
Всё, что сформулировано, мертво. Мнемотехника для ленивцев. Задача в том, чтобы достичь полной гармонии с самим собой, с другими человеческими существами, со всеобщим уделом, с тем что известно и что неизвестно, будь это тайна или бог.
Ричард Олдингтон
У влюбленного миджнура свой единственный закон: Затаив свои страданья, о любимой грезит он. Пламенеет он в разлуке, беспредельно исступлен, Подчиняется смиренно той,в которую влюблен. Тайну раненого сердца не откроет он другому, Он любимую позорить не захочет по-пустому, Он свои скрывает чувства, он к ее не ходит дому, Он за счастье почитает эту сладкую истому.
Шота Руставели
Двадцать первое. Ночь. Понедельник. Очертания столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле. И от лености или от скуки Все поверили, так и живут: Ждут свиданий, бояться разлуки И любовные песни поют. Но иным открывается тайна, И почиет на них тишина Я на это наткнулась случайно И с тех пор все как будто больна.
Анна Андреевна Ахматова
верь в звук слов смысл тайны в них.
Валерий Яковлевич Брюсов
Для людей это тайна: но все, которые по-настоящему отдавались философии, ничего иного не делали, как готовились к умиранию и смерти.
Платон
Ведь женщина вовсе не создана из ребра Адама, это переписчик напутал от жары. Женщина создана из раны, через которую у Адама его вынимали. Все женщины это знают, но признались вслух на моей памяти только две - Марина Цветаева («от друзей - тебе, подноготную тайну Евы от древа - вот: я не более чем животное, кем-то раненное в живот») да императрица Цы Си Пелевин «Священная книга оборотня».
Виктор Олегович Пелевин
Величайшая тайна счастья в любви - радоваться тому, что на ней женился другой.
Генри Луис Менкен
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
14
Следующая