Цитаты на тему «Звезда» - страница 8
Я за себя просить не могу. Вот все, что нужно для других, - я пойду, включу «звезду» и не то что попрошу, а потребую, сделаю и добьюсь. Но за себя просить не могу, может оттого, что у меня нет инстинкта самосохранения. Бешеного. Есть люди, которые по головам пойдут и добьются, сделают все, что задумали, всеми правдами и неправдами. А я вот не хочу всеми правдами и неправдами. Мне если неправдами, то лучше и не надо вообще.
Сергей Анатольевич Зверев
А я всё жду тебя. Сижу и жду тебя.
Ты не представляешь, как мне хорошо,
Когда ты целуешь меня, а ещё -
Да, я банальная. Да, я такая, как все.
А ты не такой, ты другой,
И с тобой, себе я позволила верить в любовь.
Звёзды в небе горят, когда ты рядом со мной
Тебе повторю я сто раз подряд: "Ты не такой! Ты не такой"
Лови меня каждый день, и я буду самой крутой.
Люди вечно, что-то говорят, но ты не такой, ты не такой!
Юлианна Юрьевна Караулова
Мы определили цель: построить сильную, процветающую страну. Это что, недостойная цель? Достойная. И дай Бог, чтобы мы её осуществили. И при вашем поколении. Это долгосрочная перспектива, но это не коммунистические «звёзды, что зажигают на горизонте». Сильное государство и в военном отношении, и в экономическом. Процветающее, чтобы люди достойно могли жить. Нам ещё далеко до этого, но это цель. И разве она неправильно определена? Вроде нормально. Ну как критиковать такую цель? Не потому, что это я её определил, нет. Что тут можно критиковать? Можно хихикать по этому поводу: ну да, «сильное», «процветающее» - когда это будет?
Александр Григорьевич Лукашенко
Я жду тебя, Счастье!Я жду во сне, когда ночь тихонько опускает вуаль на мои ресницы, когда холодные сияющие звезды уносят меня в просторы Вселенной. Я жду тебя, когда вступает в права суетный день, затягивающий меня в круговорот забот, дел и проблем, и даже под тяжестью неразрешимости я жду и жду тебя,Счастье!Я ищу тебя,Счастье!Ищу тебя повсюду, даже там, где, казалось бы, бессмысленно искать. И все же я ищу, перебирая возможное и не возможное. Я надеюсь на тебя,Счастье!Надеюсь, когда все потеряно, когда нечего вернуть, когда уже нет места надежде, я надеюсь, что не забыта тобою,Счастье, и что ты различишь меня в лабиринте судеб и надежд. Но может быть, в этом и есть сущность твоя, чтобы искать, ждать и надеяться, о Счастье?!» - роман «Дождь.
Татьяна Валерьевна Снежина
Талант, даже гений, честно дадут только медленный успех, если дадут его. Это мало! Мне мало. Надо выбрать иное... Найти путеводную звезду в тумане. И я вижу ее: это декадентство. Да! Что ни говорить, ложно ли оно, смешно ли, но оно идёт вперёд, развивается, и будущее будет принадлежать ему, особенно когда оно найдёт достойного вождя. А этим вождём буду Я! Да, Я!
Валерий Яковлевич Брюсов
У каждого народа, человека есть своя звезда, которая насыщает его светоносной энергией. Однако бывают и исключения. У некоторых народов нет звезды, а есть планета. Так вот: новое учение («белое-белое, как снег») создаст новые условия (все станет белым-белым, как молоко), при которых эти народы не смогут выжить, во всяком случае, духовно. В непривычной для них атмосфере они как бы задохнутся. Народ, человек, у которых вместо звезды планета или - что то же - погасшая звезда, погаснет и сам, как свеча на слишком сильном ветру.
Ванга