Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ценность» - страница 2
Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим её наделить.
Ингмар Бергман
Какова сила истины: вы пытаетесь её опровергнуть, но самые ваши нападки возвышают её и придают ей большую ценность.
Галилео Галилей
Человек, решивший растратить хотя бы один час своего времени, ещё не дорос до того, чтобы понимать всю ценность жизни.
Чарлз Дарвин
Какие моральные ценности могут быть в мире, где курить начинают в 12, а читать книги почти никогда?
Хит Леджер
Есть ценности, которые рождаются устаревшими.
Жиль Делёз
Ценность идеи не имеет ничего общего с искренностью ее глашатая.
Оскар Уайльд
Главным моим желанием является увидеть человечество преображенным к лучшему, отринувшим неравенство и угнетение, одолевшим враждебность, невежество и суеверия, а также осознавшим подлинную ценность знаний и сокровищ духа.
Али Апшерони
Из честолюбия или чувства долга не может родиться ничего ценного. Ценности возникают благодаря любви и преданности людям и объективным реалиям этого мира.
Альберт Эйнштейн
Человек избегает, выносит или любит одиночество сообразно с тем, какова ценность его «Я».
Артур Шопенгауэр
Я встала бы на пути пули, нацеленной в моего мужа. Это не самопожертвование, когда ты принимаешь смерть, защищая то, что ценишь. Если ценность достаточна велика, то ты не мыслишь своего существования без нее. Это применимо к любому предполагаемому жертвоприношению, совершаемому ради тех, кого ты любишь.
Айн Рэнд
Думаю, что, как и у большинства людей, мои моральные ценности - довольно гибкая материя.
Мик Джаггер
«Ценность идеи определяется ее полезностью''
Томас Эдисон
Ваши убеждения становятся вашими мыслями, ваши мысли становятся вашими словами, ваши слова становятся вашими действиями, ваши действия становятся вашими ривычками, ваши привычки становятся вашими ценностямия, вашии ценности становятся вашей судьбой.
Махатма Ганди
Бытует дешевое представление о нигилизме как о простом перечёркивании правил, но мой отец думал по-другому. Он думал, что семья - это самое важное. Испытав на себе то, как мир рушится вокруг, он оставил такие основные идеи, как главные ценности или уверенность в том, что «человек должен быть особенным». Семья и друзья - вот какие ценности он пытался защищать по мере своих сил. Он думал, что он не обязан нести ответственность перед государством и всем обществом. Его любимой фразой было: «Не делай себе во вред».
Хаяо Миядзаки
Ценность идеала в том, что он удаляется, по мере того как мы приближаемся к нему.
Махатма Ганди
Художник может кричать на всех крышах, что он гений, но он должен ждать вердикта зрителя, чтобы его декларации обрели общественную ценность и чтобы, в конце концов, потомки поместили его в учебники по истории искусства.
Марсель Дюшан
В жизни есть четыре вопроса о ценности ... Что свято? Из чего сделан дух? За что стоит жить и ради чего стоит умереть? Ответ на все один и тот же. Только любовь.
Джонни Депп
Доброта - единственная ценность в этом иллюзорном мире, которая может быть самоцелью.
Сомерсет Моэм
Чтобы поступок имел моральную ценность, необходимо понимание того, справедлив он или же несправедлив, является ли он хорошим или дурным.
Георг Гегель
Ограниченность удовольствия только увеличивает его ценность.
Зигмунд Фрейд
Евреи подобны гвоздям и заклепкам в многоэтажном здании: сами по себе большой ценности не представляют, но без них здание не устоит.
Джозеф Аддисон
Будь готов изменить свои цели, но никогда не изменяй свои ценности.
Далай-лама XIV
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
14
Следующая