Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Богатый» - страница 3
Это богатые выдумали, что говорить о деньгах нетактично.
Этьен Рей
Быть усталым - это не то же самое, что быть богатым, но в большинстве случаев это достаточно близко.
Чак Паланик
Я обнаружил, что проще всё-таки стать богатым, чем объяснять всем, почему это не получилось.
Джим Рон
Самые ничтожные люди, которых я знал, по совместительству - самые богатые люди в Америке.
Чак Норрис
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции.
Владимир Владимирович Путин
Богатые люди без мудрости и образования - это овцы с золотой шерстью.
Солон
Кто дает богатому, тот обеднеет.
Соломон
Лучше быть больным, но богатым, чем бедным, но больным.
Никита Владимирович Богословский
Бедные бунтовали иногда и только против плохой власти, богатые - всегда и против любой.
Гилберт Честертон
Не тот богат, который отсчитывает деньги, чтоб спрятать их в сундук, а тот, который отсчитывает у себя лишнее, чтоб помочь тому, у кого нет нужного.
Денис Иванович Фонвизин
Легко быть богатым и не кичиться этим; трудно быть бедным и не сетовать.
Конфуций
Берегите чистоту языка, как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас.
Иван Сергеевич Тургенев
Если внешнее содержание отвратительно, внутреннего содержания никто не узнает. Но человек с богатым внутренним содержанием не позволяет себе держать свою внешнюю оболочку в беспорядке.
Эвелина Хромченко
Это просто сумасшествие - жить в нужде, чтобы умереть богатым.
Децим Юний Ювенал
Расчётливость - богатая и безобразная старая дева, за которой волочится бессилие. (1) Ничтожество угождает расслабленному богачу по имени Благоразумие. (2) Мисс Рассудительность - богатая старая уродина, её ухажёр - Бессилие. (3)
Уильям Блейк
Кто ищет одних лишь верных прибылей, навряд ли станет очень богат; а кто вкладывает все имущество в рискованные предприятия, зачастую разоряется и впадает в нищету; поэтому надлежит сочетать риск с известным обеспечением на случай убытков.
Фрэнсис Бэкон
Я понятия не имею, беден я или богат. Всем распоряжается жена. А для меня деньги - мистика.
Сальвадор Дали
Каким должно быть богатым государство, чтобы позволить себе из половины населения сформировать полицию, а другую половину содержать в тюрьмах за государственный счёт!
Станислав Ежи Лец
В России надо быть или известным, или богатым, чтобы к тебе относились так, как в Европе относятся к любому.
Константин Аркадьевич Райкин
Богатому поклонись в пояс, а нищему - до земли.
Аввакум Петров
Богатый муж везде знаем и на чужой стороне друзей имеет, а бедный и в своей стороне ненавидим ходит.
Даниил Заточник
Чтобы быть благородным, нужно быть очень богатым или не иметь ничего.
Жан Ростан
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
14
Следующая