Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Богатый» - страница 5
Хоть мудрец - не скупец и не копит добра, Плохо в мире и мудрому без серебра, Под забором фиалка от нищенства никнет. А богатая роза красна и щедра!
Омар Хайям
Из допущенных в рай и повергнутых в ад Никогда и никто не вернулся назад. Грешен ты или свят, беден или богат - Уходя, не надейся и ты на возврат.
Омар Хайям
Если вы не можете увидеть себя богатым, то никогда не сможете этого добиться.
Роберт Кийосаки
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас!
Марк Леви
Тебе не нужно быть привлекательным, чтобы тебя поняли, тебе не нужно быть богатым и знаменитым, чтобы быть лучшим. Ты только должен отдавать больше, чем у тебя когда-либо было.
Мадонна (певица)
Ах, если б смерть могли купить И дни продлить мы златом, Так был бы смысл и жизнь убить На то, чтоб сделаться богатым.
Пьер де Ронсар
Человеку не подобает полагаться на здоровье и богатство, ибо в любое время здоровый может заболеть, а богатый обеднеть.
Али ибн Абу Талиб
«Она ищет богатого мужа». И правильно делает - зачем ей бедного искать.
Никита Владимирович Богословский
Я самый богатый человек не только в Европе, но и в мире: я собираю эмоции, я богат тем, что народ России дважды доверил мне руководство такой великой страной, как Россия, - считаю, что это самое большое моё богатство.
Владимир Владимирович Путин
Полюбил богатый ― бедную, Полюбил учёный ― глупую, Полюбил румяный ― бледную, Полюбил хороший ― вредную: Золотой ― полушку медную.
Марина Ивановна Цветаева
Семена анархии дадут богатый урожай. Рано или поздно, но его будут убирать танками.
Леонид Владимирович Шебаршин
Когда Эпиктета спросили: «Какой человек богат?» - он отвечал: «Довольный собой».
Эпиктет
По-настоящему богат лишь тот, чьи удовольствия обходятся дёшево.
Генри Дэвид Торо
Никто не может сказать, беден он или богат, заглянув в свою книгу доходов и расходов. Богатым человека делает его сердце. Богатство определяется не тем, что человек имеет, а тем, каков он есть.
Генри Уорд Бичер
Немецкий язык в сущности богат, но в немецкой разговорной речи мы пользуемся только десятой долей этого богатства; таким образом, фактически мы бедны словом.
Генрих Гейне
Все состоит в воображении. Последуй природе, никогда не будешь беден. Последуй людским мнениям, никогда богат не будешь.
Денис Иванович Фонвизин
Никого нельзя заставить быть богатым или здоровым вопреки его воле.
Джон Локк
Самые богатые люди обычно болваны. Один такой как-то спросил меня: «Раз вы такой умный, что же вы не разбогатели». Я ответил: «Раз вы такой богатый, что же вы не поумнели?».
Жак Фреско
Шел по селам и весям бродяга, Лет за сорок, болящий мужик. Глянешь бегло - простой бедолага, А присмотришься - светится лик. Полотенцем повязан заветным, Всем кивает:" Долги оплачу. Я богатый богатством несметным, Дайте хлеба кусок богачу.» Люди что-то ему подавали И смеялись над ним, кто как мог. Даже в мыслях своих не держали, Что богатство убогого - Бог.
Роман (Матюшин)
Быть любимым - куда важнее, чем быть богатым, знаменитым, красивым и популярным человеком, ведь быть любимым - значит, быть счастливым.
Клод Тилье
Мужчины стали с большим неуважением относиться к женщинам. И поделом. Ни в одной стране девчонки не одеваются в шубы и не носят бриллианты, не ходят по ресторанам и не отдыхают на дорогих курортах. А Вы, юные девушки, хотите сразу выйти замуж за богатого и жить, как пенсионерка на Западе. Почему вы не хотите нормальной женской молодой жизни: развиваться вместе с мужем, воспитывать ему детей. А хотите дома, дорогие подарки. Это неправильно.
Лариса Андреевна Гузеева
Мы почему то верим, что можно быть богатым, не уподобляясь богатым; а ведь никто не поверил бы, что можно напиться, оставаясь трезвым как стеклышко.
Логан Пирсолл Смит
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
14
Следующая