Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Страдание» - страница 2
Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.
Исократ
... истинная любовь скрыта от всех, настоящие романы - это те, о которых никто не подозревает, истинные страдания переносятся молча и не нуждаются в сочувствии или утешениях.
Жорж Санд
Если в жизни вообще есть смысл, то должен быть смысл и в страдании. Страдание - неотделимая часть жизни, как судьба и смерть. Без страдания и смерти человеческая жизнь не может быть полной.
Виктор Франкл
Чтобы победить самые тяжёлые страдания, есть два средства: это опиум и работа.
Генрих Гейне
Уверенность в том, что ты любим, смягчает страдания разлуки. Последнее "прости" даже теряет свою горечь, когда в нем еще слышится отзвук любви.
Джозеф Аддисон
Нет ничего более трогательного, чем больное животное: оно переносит страдания с такой тихой и грустной покорностью.
Теофиль Готье
Страдание есть результат несоответствия между желаемым и достигнутым.
Хосе Марти
Не думаю, что на свете есть страдания унизительнее ревности.
Анатоль Франс
Смерть нас окружает все время, смерть - это судьба всего человечества. Сейчас идут войны, умирают люди в ужасном страдании, и мы должны научиться быть спокойными по отношению к собственной смерти, потому что мы в ней видим жизнь, зарождающуюся вечную жизнь.
Антоний Сурожский
Своим альбомом, своими песнями мы хотим дать людям понять, что они не одиноки. Каждый проходит сквозь трудности и душевные страдания. Такова жизнь и такова людская природа.
Эми Ли
Говорят, боль - привилегия живых: когда умираешь, страдания прекращаются. Я в это верю. Когда думаешь о смерти, своей или чьей-то еще, чувствуешь, что умом этого не понять.
Брюс Уиллис
Я пытался облегчить страдания шестой армии, которой я командовал прежде Паулюса, но во время контратаки это было невозможно. Вскоре я отдал приказ шестой армии контратаковать - но это сделать не получилось. Наконец, я отдал приказ шестой армии вырываться из окружения, но Паулюс сказал, что уже слишком поздно и невозможно. Гитлер не хотел, чтоб шестая армия вырывалась из котла, и приказал ей сражаться до последнего человека. Я считаю, если бы Гитлер приказал шестой армии прорываться, это стало бы ее гибелью.
Эрих фон Манштейн
В некотором смысле страдание перестает быть страданием в тот момент, когда оно обретает значение, такое как значение жертвы.
Виктор Франкл
Не то, что есть, вызывает в нас чувство нетерпения и страдания, а то, что оно не таково, каким должно быть.
Георг Гегель
Печальная правда заключается в том, что жизнь человека состоит из комплекса неумолимых противоположностей - дня и ночи, рождения и смерти, счастья и страдания, добра и зла. Мы не уверены даже в том, что какое-то одно будет преобладать над другим, что добро победит зло, или радость - боль. Жизнь - это поле битвы. Оно всегда существовало и всегда будет существовать, будь это не так, жизнь подошла бы к концу.
Карл Густав Юнг
Величайшее зло - страдание.
Цицерон
Поражение, рабство, страдание - вот судьба народов, которые являются приверженцами фальши.
Гарегин Нжде
Для того, чтобы сочувствовать чужому страданию, достаточно быть человеком, но для того, чтобы сочувствовать чужой радости, нужно быть ангелом...
Жан-Поль Сартр
Страдания правого - приговор неправому.
Эмиль Золя
О людях: Они испытывают страдания ровно настолько, насколько поддаются им.
Аврелий Августин
Что есть ад? Страдание о том, что нельзя более любить.
Фёдор Достоевский
Крест - это очень сильный образ страдания, однако он также связан с любящей и делящейся со всеми личностью [Иисуса], Его посланием о безусловной любви. Я попыталась взять сильный образ и использовать его для привлечения внимания к ситуации, которая этого заслуживает. Считаю, что все мы должны уподобляться Иисусу в наших жизнях. Посланием Иисуса было любить ближнего, как самого себя, а это и есть нуждающиеся люди..
Мадонна (певица)
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
14
Следующая