Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Уровень» - страница 2
Я убежден, что жизнь любого человека должна быть наполнена постоянными и неожиданными стимулами, которые будут побуждать его держаться каждый день на самом высоком уровне.
Букер Талиафер Вашингтон
Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. И этот Бог в сердце не даёт опуститься ниже определенного человеческого уровня... Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям...
Евгений Павлович Леонов
Чтобы «приложить» кого-то, нужны факты. Если бы у меня были железные факты, тогда я бы пошёл на это, но только когда проверена вся фактологическая сторона дела. Потому что огульных обвинений можно выдвигать массу. Разговор на уровне «сам дурак», это не разговор. Это позавчерашний день нашей журналистики. Сейчас нужно очень чётко выстраивать свою позицию и аргументированно, а для этого нужны факты. Но чтобы добыть эти факты, нужна очень большая работа.
Владислав Николаевич Листьев
Изумрудная оса. Знаете, в тропиках живёт? Жалит таракана в мозг, в результате чего тот теряет способность принимать самостоятельные решения. После чего берёт его за усы (за рога!) и ведёт к себе в нору (в стойло!). Где откладывает в него яйца. Вылупившиеся личинки пожирают бедного таракана заживо. Вот так же и женщина. Жалит постоянно. На ментальном уровне. Это у неё инстинктивно. Самой природой заложено. Самка! Сопротивляться невозможно. Физиология. Поэтому нельзя встречаться слишком часто. С одной и той же. Яда слишком много в крови накапливается. Впрочем, рано или поздно всё равно ошибаешься. Природу не обманешь.
Сергей Пантелеевич Мавроди
В жизни как в многоэтажном доме - что для одних потолок, для других - уровень плинтуса.
Ашот Сергеевич Наданян
Согласно последним научным данным, чем выше уровень интеллекта, тем меньше человек смотрит телевизор. По-моему, все наоборот: чем больше смотришь телевизор, тем ниже уровень твоего интеллекта.
Роберт Орбен
По отношению каждого человека к своему языку можно совершенно точно судить не только о его культурном уровне, но и о его гражданской ценности.
Константин Георгиевич Паустовский
Измерение уровня интеллекта порою показывает, каким умницей ты был бы, если бы не позволил измерять свой интеллект.
Лоуренс Питер
Каждый служащий стремится достичь своего уровня некомпетентности, а вся полезная работа совершается теми, кто еще не достиг этого уровня. (принцип Питера)
Лоуренс Питер
Часто человек предпочитает общаться со своей противоположностью, а не с тем, кто ближе ему по уровню. Когда встречаются двое, близкие по силе, они редко гармонируют.
Хазрат Инайят Хан
Я люблю Европу. Не знаю, может, это на генетическом уровне, но я ее очень люблю.
Киану Ривз
Великие должны наклонять небо к людям, не снижая его уровня.
Станислав Ежи Лец
Не в возрасте дело, а в культуре общения и уровне интеллектуального развития.
Уинстон Черчилль
У меня есть подозрение, что на уровне сути в России вообще ничего никогда не меняется. Происходит нечто другое - к вам в гости постоянно приходит один и тот же мелкий бес, который наряжается то комиссаром, то коммивояжером, то бандитом, то эфэсбэшником. Главная задача этого мелкого беса в том, чтобы запудрить вам мозги, заставить поверить, что меняются полюса, в то время как меняются только его наряды. С этой точки зрения история России - это просто история моды.
Виктор Олегович Пелевин
Мы все начинаем с общей ошибки, когда в нежном пубертате охота секса, а ты принимаешь это за любовь. Но лет за двадцать самый тупой пользователь научается не путать эти вещи, и переходит к следующему уровню заблуждений. ПМС, а ты думаешь, что все сволочи. Клиническая депрессия, а ты уверен, что просто устал. Кажется, что весь мир сошёл с ума, а тронулся на самом деле один ты.
Марта Кетро
Благодарность - результат высокого уровня нравственного развития человека. Вы не найдете ее среди невоспитанных людей.
Сэмюэл Джонсон
Уровень проповеди имеет мало общего с высотой амвона.
Веслав Брудзиньский
Правду жизни поднимать до уровня сердца, а сердце нести высоко.
Александр Петрович Довженко
В поэзии, как и везде, духовное превосходство всегда оспаривается на физическом уровне.
Иосиф Александрович Бродский
За выбором друзей следует выбор общества. Приложи все усилия, чтобы общаться с теми, кто выше тебя. Это поднимет тебя, тогда как общение с людьми более низкого уровня вынудит тебя опуститься, ибо каково общество, в котором ты находишься, таков и ты сам.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Не так важно, такой у тебя талант – первого сорта, второго или третьего – но жизненно важно найти свой уровень и делать то, что в твоих силах. Бесполезно биться головой о стену, но и не использовать свои способности тоже неправильно, даже аморально. Понимаете, я не слишком пекусь о себе как об авторе. Я пишу в той мере, в какой это помогает мне стать счастливым человеком, что для меня гораздо труднее. Искусство – это просто. Жизнь сложнее.
Даррелл, Лоренс
Я не люблю сквернословить, но ваш уровень культуры не оставляет мне выбора.
Виктор Губарев
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
Следующая