Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Несчастье» - страница 5
Несчастье побеждается только сопротивлением.
Андре Мари Шенье
Нужно изгнать мысль, что твое счастье заслужено, ибо она ведет к иной мысли, чудовищной, будто такой то заслужил свое несчастье.
Жильбер Сесброн
Большое несчастье - потерять из за свойств своего характера то место в обществе, на которое имеешь право по своим дарованиям.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Умей чувствовать рядом с собой человека, умей читать его душу, увидеть в его глазах его духовный мир – радость, беду, несчастье, горе.
Василий Александрович Сухомлинский
Несчастье, что мы не можем ни обходиться без женщин, ни жить с ними.
Джордж Гордон Байрон
Несчастье бывает пробным камнем характеров.
Оноре де Бальзак
Париж - это предмет зависти для тех, кто никогда его не видел; счастье или несчастье (смотря как повезёт) для тех, кто в нём живёт, но всегда - огорчение для тех, кто принуждён покинуть его.
Оноре де Бальзак
Духовный голод - подавленные амбиции... порой следы мстительного холода, иногда мистика и несчастья. Я не говорю, что радость чужда красоте, но радость - один из самых вульгарных нарядов красоты, в то время как меланхолия - её лучший спутник, и я с трудом представляю себе красоту без печали.
Шарль Бодлер
Если каждый день делать маленький шаг к решению проблемы, видя при этом целостную картину, вы будете двигаться в правильном направлении и сможете избежать любого несчастья.
Ричард Брэнсон
Несчастье никогда не сломит того, кого не обмануло счастье.
Бен Джонсон
До тех пор пока мы не привыкнем обращаться к Библии не только в минуты несчастья, но и в светлые мгновения, мы не обретём полного понимания истины.
Хелен Адамс Келлер
Несчастье трудно переносить, счастье страшно утратить. Одно стоит другого.
Жан де Лабрюйер
Всеобщий источник нашего несчастья в том, что мы верим, будто вещи действительно являются тем, чем мы их считаем.
Георг Кристоф Лихтенберг
Самое опьянительное для меня - преданность в несчастье. Это затмевает всё.
Марина Ивановна Цветаева
У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.
Энтони де Мелло
На мое несчастье, я не могу сказать женщине, которую презираю, что питаю к ней любовь, не могу, даже зная, что это одна условность и что она не будет заблуждаться на мой счет. Я никогда не повергался на колени, не повергая при этом и моего сердца.
Альфред де Мюссе
- Чем может утешиться человек, с которым случилось несчастье? - Умный человек утешится, когда осознает неминуемость того, что случилось. Дурак же утешается тем, что и с другими случится то же.
Фаина Георгиевна Раневская
Чужие невзгоды могут оказаться для вас губительными - эмоциональные состояния так же заразны, как болезни. Вам может казаться, что вы спасаете утопающего, но на самом деле вы лишь приближаете собственное несчастье. Несчастные иногда навлекают беды на себя, они навлекут их и на вас. Уж лучше держитесь поближе к везучим и счастливчикам.
Роберт Грин Ингерсолл
Семейная жизнь, может быть, и никогда не бывает сплошным праздником. Умей делить не только радости, но и горе, беду, несчастье.
Василий Александрович Сухомлинский
Для счастья нужно многое. Для несчастья достаточно ерунды.
Семён Теодорович Альтов
За дверью счастливого человека должен стоять кто-нибудь с молоточком, постоянно стучать и напоминать, что есть несчастные и что после непродолжительного счастья наступает несчастье.
Антон Павлович Чехов
Кто посеет позор, пожнет несчастье.
Горгий
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
14