Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Несчастье» - страница 7
На протяжении своей жизни каждому человеку доводится споткнуться о свой «великий шанс». К несчастью, большинство из нас просто подымается, отряхивается и идет дальше, как будто ничего и не произошло.
Уинстон Черчилль
Когда легче всего сносить несчастье? Когда видишь, что твоим врагам еще хуже.
Фалес Милетский
Всё несчастье моей жизни происходит от писем или от возможности их писать.
Франц Кафка
Почти все несчастья в жизни происходят от ложного представления о том, что с нами случается. Следовательно, глубокое знание людей и здравое суждение о событиях приближают нас к счастью.
Стендаль
Несчастье для меня - это быть в толпе. Быть в толпе людей и слушать их разговоры. От этого можно сойти с ума. Эти разговоры - разговоры умалишённых. Даже собаки говорят лучше. Раньше я делал так: я опускал шторы и не отвечал ни на звонки, ни на стуки в дверь примерно неделю. Я не вставал с постели, ничего не делал, никого не видел. Это очень помогает.
Чарльз Буковски
Я не могу себе представить красоты, не связанной с несчастьем.
Шарль Бодлер
Великая и единственная оригинальная черта любви в том, что она делает счастье неотличимым от несчастья.
Эмиль Мишель Чоран
Когда что-то в тебе говорит: «Ты не художник», тотчас же начинай писать, мой мальчик, - только таким путем ты принудишь к молчанию этот внутренний голос. Тот же, кто, услышав его, бежит к друзьям и жалуется на свое несчастье, теряет часть своего мужества, часть того лучшего, что в нем есть.
Винсент Ван Гог
Несчастьем низеньких педантичных мужчин является то, что им обычно нравятся высокие и заметные женщины.
Агата Кристи
К друзьям скорее спеши в несчастье, чем в счастье.
Хилон
Одиночество достаточно большое несчастье, нечто вроде тюрьмы.
Винсент Ван Гог
У слова «счастье» нет множественного числа, а у слова «несчастье» - есть.
Юлиан Тувим
Жалость есть сочувствие к несчастью других, а злорадство - радость по поводу такового, причем это сочувствие и эта радость не вызываются ни дружбой, ни враждой. Мы жалеем даже незнакомых и совершенно безразличных нам людей; если же наше злорадство по отношению к другому человеку вызывается вредом и обидой, то оно является... мстительностью.
Дэвид Юм
Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья.
Соломон
Несчастье - это мы сами, а счастье - это другие.
Жак-Ив Кусто
Несчастья не приходили бы к нам так скоро, если бы мы сами не проделывали половину пути.
Гастон де Левис
Основная причина несчастья - не сама ситуация, но ваши мысли о ней.
Экхарт Толле
Если мы будем с благодарностью и мужеством переносить все случающееся, то всякое несчастье непременно будет иметь благой для нас конец и сопровождаться многими благами.
Иоанн Златоуст
Люди презирают не столько порок, сколько слабость и несчастье.
Готфрид Вильгельм Лейбниц
Пусть всепобеждающая жизнь - иллюзия, но я верю в нее, и несчастья нынешнего дня не отнимут у меня веры в день грядущий. Жизнь победит - сколько рук ни налагалось бы на нее, сколько безумцев ни пытались бы ее прекратить. И разве не умнее: жить, хваля жизнь, нежели ругать ее - и все же жить!
Леонид Николаевич Андреев
Относись к несчастью с благодарностью, как к добру.
Михаил Ефимович Литвак
Человек всегда будет искать наслаждений, потому что ему свойственно любить все, что скрашивает и делает приятным существование; никогда не удастся заставить человека любить неудобства и несчастья.
Поль Анри Гольбах
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
14
Следующая