Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Моя» - страница 21
Моя идея свободы заключается в том, что мы должны защищать право людей верить в то, что диктует их совесть, и в равной степени бороться за то, чтобы защитить людей от навязывания им убеждений других.
Джастин Трюдо
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!
Иван Сергеевич Тургенев
С кем бы я ни играла, моя главная соперница – девушка в зеркале.
Серена Уильямс
Любишь меня - люби и мою собаку.
Джон Хейвуд
У нас во Вьетнаме есть легенда о парчовой суме. Столкнувшись с трудностями, раскрывают эту суму, чтобы найти в ней способ их решения. Ленинизм - такой же дивный кладезь мудрости... Мне так и не довелось встретиться с Лениным, и это было самой большой горестью в моей жизни... Ленин - великий учитель пролетарской революции. Это человек самой высокой морали, он учит нас трудолюбию, бережливости, чистоте, прямоте. Заветы Ленина будут жить вечно...
Хо Ши Мин
Мне семьдесят пять лет. Душа моя лежит предо мной. Она уже износилась на сгибах. Сгибали душу смерти друзей. Война. Споры. Ошибки. Обиды. Кино. И старость, которая всё-таки пришла.
Виктор Борисович Шкловский
Мои сочинения возникли из моего понимания музыки и моей боли; те из них, которые породила одна только боль, кажется, менее всего обрадовали мир.
Франц Шуберт
В то время я и так платил шерифу по 5$ в день, чтобы он не приводил в исполнение решение о закрытии моей мастерской за долги. А тут еще мне отключили газ за неуплату. Я так разозлился, что начал читать литературу по газу и решил сделать все возможное, чтобы заменить его электричеством.
Томас Эдисон
- Чем я наслаждаюсь больше всего, так это путешествиями в различные места и встречами с новыми людьми. Для меня всё это важно, это новый опыт, новые знания о жизни, и я очень благодарен, что моя работа позволяет мне так много интересного.
Дженсен Эклс
Моя родина там, где моя библиотека.
Эразм Роттердамский
В недалеком будущем наступит перелом, который крайне беспокоит меня и заставляет трепетать за судьбу моей страны. Приход к власти корпораций неизбежно повлечет за собой эру продажности и разложения в высших органах страны, и капитал будет стремиться утвердить свое владычество, играя на самых темных инстинктах масс, пока все национальные богатства не сосредоточатся в руках немногих избранных, - а тогда конец республике. (сказано незадолго до гибели Линкольна)
Авраам Линкольн
Это - моя работа, это - мои друзья, это - моя семья, это - моя страна, и делаешь для них все, что можешь. Страх и тревогу нельзя просто взять и перечеркнуть, но страх и тревога не должны быть нормальным состоянием.
Айрис Мёрдок
Единственный раз, когда у моей жены и у меня оргазм наступил одновременно, был тот момент, когда судья подписал документ о разводе.
Вуди Аллен
Так как было воскресенье, и дождь почти прекратился, я подумал, что неплохо бы отнести букетик роз на мою могилу.
Габриэль Гарсиа Маркес
Моё умственное возбуждение есть скорее результат болезни, чем гениальности. Чтобы хоть немного утешить страдания, я сочинял стихи. В эти ужасные ночи, обезумев от боли, бедная голова моя мечется из стороны в сторону и заставляет звенеть с жестокой веселостью бубенчики изношенного дурацкого колпака.
Генрих Гейне
Моя ипохондрия является способностью высасывать из каждого жизненного случая максимальное количество яда для собственного употребления.
Георг Кристоф Лихтенберг
Господи, пробуди в душе моей пламень Твой. Освети меня Господи солнцем Твоим. Золотистый песок разбросай у ног моих,чтоб чистым путем шел я к Дому Твоему. Награди меня Господи словом Твоим, чтобы гремело оно, восхваляя Чертог Твой. Поверни Господи колею живота моего, чтобы двинулся паровоз могущества моего.Отпусти Господи тормоза вдохновения моего. Успокой меня Господи и напои сердце мое источником дивных слов Твоих.
Даниил Иванович Хармс
Моя вера позволила мне понять, что обстоятельства не влияют на счастье и внутреннее спокойствие.
Дензел Вашингтон
Ну, я определённо не иду по жизни с одной рукой, связанной за моей спиной.
Джеймс Дин
С моей точки зрения, «Феррари» - это просто уменьшенная в масштабе копия господа бога, а «Феррари 355» - это перепелиное яичко, сдобренное превосходной сельдерейной солью и поданное к столу в пупке Джулии Робертс.
Джереми Кларксон
Моя цель - забыть о боли. Смеяться над болью, уменьшать боль, дразнить боль. Все это смех.
Джим Керри
Я пошла в спальню и притворилась, что пишу. Я била по клавише пробела, била, и била, и била Моя жизнь была пробелом.
Джонатан Сафран Фоер
Предыдущая
1
...
20
21
(Текущая)
22
...
82
Следующая