Цитаты на тему «Моя» - страница 61
Так с тобой повязанны,
Что и в снах ночных
Видеть мы обязанны
Только нас двоих.
Не расстаться и во сне
Мы обречены,
Ибо мы с тобою не две величины.
И когда расстонется
За окном борей,
Я боюсь бессонницы
Не моей - твоей.
Думаешь. О чём, о ком?
И хоть здесь лежишь,
Всё равно мне целиком
Не принадлежишь.
Я с твоими мыслями
Быть хочу во мгле.
Я хочу их выследить,
Как мосье Мегре.
А когда задышешь ты
Так, как те, кто спят,
Выхожу из пустоты
В сон, как в темный сад.
Тучи чуть светающи.
Месяц невесом.
Мысли лишь пугающи.
Сон есть только сон.
Давид Самойлов
Все, что происходит в жизни, есть материализация чьих-то мыслей, я уверен. Они необязательно материализуются буквально, но так или иначе это происходит. Мне многие на это возражают: «Ну вот, я думал, что выиграю в лотерею, но не выиграл. Почему? ». А потому, что ты на самом деле и не надеялся, что выиграешь. В моей жизни произошла масса событий только потому, что я еще в детстве убедил себя, что они произойдут. Я промыл себе мозги. Я промыл мозги мировому разуму. Я просто сообщил ему, что то-то и то-то должно случиться. Как Мухаммед Али, который в двадцать лет сказал, что станет величайшим боксером. Он не мог этого знать тогда, он не был пророком, но он определил будущее своей волей.
Джим Керри
Однако, по воле того, кто, будучи сам бесконечен, установил незыблемый закон, согласно которому всё существующее на свете долженствует иметь конец, пламенная любовь моя, которую не в силах были угасить или хотя бы утишить ни моё стремление побороть её, ни дружеские увещания, ни боязнь позора, ни грозившая мне опасность, с течением времени сама собой сошла на нет, и теперь в душе моей осталось от неё лишь то блаженное чувство, какое она обыкновенно вызывает у людей, особенно далеко не заплывающих в бездны её вод, и насколько мучительной была она прежде, настолько же ныне, когда боль прошла, воспоминания о ней мне отрадны.
Джованни Боккаччо
Эллен. Моя жена: я чувствую, что понимаю ее хуже, чем иностранного писателя, умершего сто лет назад. Это аберрация или это нормально? Книги говорят: она сделала это, потому что Жизнь говорит: она сделала это, потому что сделала. Книги - это где вам все объясняют; жизнь - где вам ничего не объясняют. Я не удивляюсь, что некоторые люди предпочитают книги. Книги придают жизни смысл. Единственная проблема заключается в том, что жизни, которым они придают смысл, - это жизни других людей, и никогда не ваша собственная.
Джулиан Барнс
Лепет, трепет, колыханье,
Пляска легкого огня,
Ангел мой, мое дыханье, -
Как ты будешь без меня?
Как-то там, без оболочки,
На ветру твоих высот,
Где листок укрылся в почке,
Да и та едва спасет?
Полно, хватит, успокойся!
Над железной рябью крыш,
Выбив мутное оконце,
Так и вижу - ты летишь.
Ангел мой, мое спасенье,
Что ты помнишь обо мне
В этой льдистой, предвесенней,
Мартовской голубизне?
Как пуста моя берлога -
Та, где ты со мной была!
Ради Бога, ради Бога,
Погоди, помедли, погоди.
Дмитрий Львович Быков
Милая моя Милая моя.
У нас можно всё отнять
У нас с тобой можно всё отнять.
Всё, что есть.
Можно отнять работу,
Честь, доброе имя.
То, что мы называем
Домом легко отнять.
Можно отнять друзей,
Можно отнять Родину.
Очень легко отнять жизнь
Жизнь легче всего отнять.
Даже детей Даже детей
Всё что есть у нас можно отнять.
Единственное, чего отнять у нас с тобой невозможно, это того, что у нас с тобой было.
Только мы сами
Нет, мы не забудем, нет.
Это слишком просто.
Но мы можем сделать так, так поступить,
Что нам будет больно вспоминать о том,
Что у нас с тобой было.
Больно и стыдно.
Так давай же,
Давай попробуем прожить так,
Чтобы не сделать и не сказать того,
После чего нам будет
Больно вспоминать.
Вспоминать о том,
Чего у нас с тобой отнять невозможно.
Чего у нас нельзя отнять.
Евгений Валерьевич Гришковец
Залилося краскою лицо - стыдно, но не надоГоворить, что всё прошло - всё так непонятно ты молчал, молчала я Но ничего с тобой мы не забыли Я знаю точно, что меня ты позовёшьИ не забудешь, не предашь и не уйдёшьА я останусь, так и быть, твоей мечтойТвоей несбывшейся судьбойЯ знаю, больше никогдаНе будет так лежать в моей руке твоя рукаИ больше никогда тебя не назову«Любимый» Я забуду всё, что ты сказал - прости, но так надоЧтобы люди не смогли понять наших взглядов ты молчал, молчала я Но ничего с тобой мы не забыли.
Елена Ваенга