Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Моя» - страница 70
Я не тот, кем хотел бы быть. Я не тот, кем мне следовало быть. Я не тот, кем бы моя мама хотела, чтобы я был. Я даже не тот, кем был. Я тот, кто я есть.
Букай, Хорхе
В моей стране представители власти гордятся тем, что они слуги государства; быть его хозяином считалось бы позором.
Уинстон Черчилль
Моя любовь к тебе раздробилась на дни и письма, часы и строки.
Марина Ивановна Цветаева
У нас одинаковые глаза, Только твои синее. У нас одинаковые глаза, Только мои грустнее. У нас одинаковые глаза. И разные адреса. И разные по утрам рассветы В моем окне, на твоем этаже. И разные радости и секреты В сердце твоем и моей душе. Через беды, через разлуки Провожает меня твой страх. Слышишь сердце? Ты - в этом стуке. Видишь слезы? Ты - в тех слезах.
Андрей Дементьев
У каждого своя мудрость, в зависимости от склада души. Моя для меня столь же бесспорна, как ваша для вас.
Джек Лондон
Что делает звезда, переставая светить, - спрашиваю я себя. - Должно быть, умирает». «О, нет, - говорит голос в моей голове. - Звезда не может умереть. Она становится улыбкой и растворяется в космической музыке, в танце жизни.
Майкл Джексон
Моя жена - чудеснейшая женщина в мире, но у нее есть один недостаток: она верит всему, что ей говорят.
Джером Клапка Джером
Моя душа не заключена в рамки моего тела. Это моё тело ограничено безграничностью моей души. Единое поле пустоты.
Джим Керри
У меня с моей девушкой вышел спор. Она сказала: «Для тебя наш дом - будто гостиница!» Я ответил: «Эй, я ни разу не нюхал кокаин с сисек шлюхи в этом доме!».
Джимми Карр
У меня все хорошо. Самая большая неприятность в моей жизни - смерть Анны Карениной.
Сергей Донатович Довлатов
Тоска моя о ней свела бы меня в гроб и буквально довела бы меня до самоубийства. Я несчастный сумасшедший! Любовь в таком виде есть болезнь.
Фёдор Достоевский
Так мило-благодатна, Воздушна и светла, Душе моей стократно Любовь твоя была.
Фёдор Иванович Тютчев
Каждые семь секунд один человек сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
Макс Фрай
Я влюблён в правду, поклоняюсь свободе, и на моём алтаре покоятся литературный язык, чистота и терпимость. Это и есть моя религия, и каждый день я бываю жестоко, грубо и глубоко ранен, оскорблён, подавлен и изувечен тысячами разных богохульств, направленных против неё.
Стивен Фрай
Только двух людей я не анализировал. Это доказывает мою к ним любовь.
Фридрих Ницше
Моя заветная мечта - сказать десятком предложений то, на что другим требуется целая книга.
Фридрих Ницше
...как хочется смириться, отдаться течению волн, не желать, а только верить, что другие больше тебя желают, не идти - а только чтоб тебя несли! Сказать себе: ну что я могу? Это самообольщение, гордыня! Пусть другие, они сильнее. А я слаба. Всё равно ничего не будет, что бы я ни делала. При чём - я? Моя воля?
Зинаида Николаевна Гиппиус
Тебе объяснится также и то, почему не выставлял я до сих пор читателю явлений утешительных и не избирал в мои герои добродетельных людей. Их в голове не выдумаешь. Пока не станешь сам хотя сколько-нибудь на них походить, пока не добудешь медным лбом и не завоюешь силою в душу несколько добрых качеств - мертвечина будет всё, что ни напишет перо твоё, и, как земля от Неба, будет далеко от правды. Выдумывать кошемаров - я также не выдумал, кошемары эти давили мою собственную душу: что было в душе, то из неё и вышло.
Николай Васильевич Гоголь
Смеюсь несдержанно и бойко, Чтоб ты не видел, как мне горько. Смеюсь, и больше ничего. Смеюсь, чтоб ты за смехом этим Не распознал и не заметил Тревоги сердца моего. Я легкомысленной девчонкой Шучу, шепчу себе о чём-то И что-то вздорное пою. Чтоб слёз моих не мог ты видеть, Чтоб невзначай тебе не выдать Любовь мою!
Сильва Капутикян
Никто не прожил жизнь, подобную моей. Я ничего не понимала. Никто меня ничему не учил. До всего должна была дойти сама.
Коко Шанель
Будь хоть бедой в моей судьбе, Но кто б нас ни судил, Я сам пожизненно к тебе Себя приговорил.
Константин Михайлович Симонов
Надменный, как юноша, лирик Вошел, не стучась, в мой дом И просто заметил, что в мире Должна я грустить лишь о нем. С капризной ужимкой захлопнул Открытую книгу мою, Туфлей лакированной топнул, Едва проронив: не люблю. Как смел он так пахнуть духами! Так дерзко перстнями играть! Как смел он засыпать цветами Мой письменный стол и кровать! Я из дому вышла со злостью, Но он увязался за мной, Стучит изумительной тростью По звонким камням мостовой. И стала с тех пор сумасшедшей. Не смею вернуться в свой дом И все говорю о пришедшем Бесстыдным его языком.
Николай Степанович Гумилёв
Предыдущая
1
...
69
70
(Текущая)
71
...
82
Следующая