Цитаты на тему «Моя» - страница 75
Я ― тварь морская, рыба-идиотка,
и памятник себе, и маразматик.
Греби, рыбак, сюда! Качнулась лодка.
Я здесь, я здесь. Не упади, касатик!
Так этот мир бессмыслен и кромешен,
что рыб почти не стало ― я последний,
последний царь, запутавшийся в тине.
Вот, погоди, распутаюсь, и ― точка.
Возьмёшь меня за жабры, извлечешь
крючок из губ моих, положишь в сумку
и выпьешь за меня, за упокой
души моей. ― Как будто есть душа
у рыбы! Я ведь щука та еще.
А ты меня попробуй без червя
да на блесну. Я рыба-идиотка.
Лови меня, лови меня, лови!
Александр Николаевич Миронов
А! моя некрология! Посмотрим. (Читает.)
«На сих днях скончался такой-то и такой-то Василий Кузьмич Аристидов, искренно оплакиваемый . Кому не известны его зоркий ум, его неутомимая деятельность, его непоколебимое прямодушие? Здесь кстати заметим нашим врагам, завистникам, порицателям, нашим строгим ценителям и судьям, что почтеннейший Василий Кузьмич всегда отдавал нам справедливость: в продолжение многих лет был постоянным подписчиком и читателем нашей газеты. Он знал и верил, что мы за правду готовы жизнию пожертвовать, что наше усердие, благонамеренность... чистейшая нравственность... участие публики...».
Владимир Фёдорович Одоевский
Из своего я признаю только лучшее из раннего («Февраль, достать чернил и плакать», «Был утренник, сводило челюсти») и самое позднее, начиная со стихотворения «На ранних поездах». Мне кажется, моей настоящей стихией были именно такие характеристики действительности или природы, гармонически развитые из какой-нибудь счастливо наблюденной и точно названной частности, как в поэзии Иннокентия Анненского и у Льва Толстого, и очень горько, что очень рано, при столкновении с литературным нигилизмом Маяковского... я стал стыдиться этой прирожденной своей тяги к мягкости и благозвучию и исковеркал столько хорошего, что, может быть, могло бы вылиться гораздо значительнее и лучше.
Борис Леонидович Пастернак
Как о насмешке судьбы я должен известить тебя об успехе новой драмы моей - «Ломоносов». Она была написана в неделю, поставлена в две недели. Люди всех званий бывали по два, по три раза и уверяли, что ничего лучше не видывали. Если в этом странном успехе принадлежит что-нибудь мне, то столько же принадлежит и тебе - я переложил в разговоры «твоего Ломоносова» и в этом воровстве каюсь перед тобою! Отдавая «Ломоносова» на сцену, я просто ждал падения, ибо писал окончание его, посылая начало в типографию. Так чего же надобно? Неужели должно с ума сойти, чтобы угодить людям? В третьем действии плачут, когда у Ломоносова нет гроша на обед и Фриц приносит ему талер - а не знают, что это за несколько дней с самим мною было и что сцена не выдумана...
Николай Алексеевич Полевой
Тема творчества - она, конечно, потрясающая. Жалко, что творчество и я - это вещи, абсолютно ничем не связанные, потому что моё творчество, вот единственное, что хорошо получается - это, вот, могу поговорить, развеселить кого-то, там, туда-сюда, а вот всё, что касается "Что-то делать" - знаете, как говорит моя бабушка "П****еть - не камушки ворочать".
Ксения Анатольевна Собчак
Ну, один богатый человек подарил квартиру. Евгений (Плющенко) сказал: "Вы знаете, я просто эту квартиру маме подарил. У меня, у моей мамы нет квартиры. Вот тоже, ещё одну. У меня же нету ещё.". После этой истории, я, кстати, не знаю, правда это или нет, может это наговор. Но после этой истории, я уже поняла, что там, не то, что бриллиант! Там, знаете - ручку, за которую надо подписаться за бриллианты! И тут то, блин, обратно можешь не получить!
Леночка - это вообще мой спаситель, мой очень хороший друг и мы очень много лет вместе и мне кажется, что, просто, если бы не было Лены, я даже не знаю, как бы вообще я жила, потому что очень сложно найти человека, которому ты доверяешь, который тебя любит, который тебе улыбается всегда искренне. Поэтому, Лена - это часть моей семьи. Мама моя в Питере живёт, поэтому, вот, Лена - это такой, мамозаменитель.