Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Основа»
Забота, то есть внимание к другим, - это основа хорошей жизни, основа хорошего общества.
Конфуций
Я согласен с идеей, что среди людей существует естественная аристократия. Основы для нее - это добродетель и талант.
Томас Джефферсон
Сострадание - основа всей морали.
Артур Шопенгауэр
Связь двух лиц различного пола, называемая браком, это не просто естественный, животный союз и не просто гражданский договор, а прежде всего моральный союз, возникающий на основе взаимной любви и доверия и превращающий супругов в одно лицо.
Георг Гегель
Самая прочная основа для брака - взаимное непонимание.
Оскар Уайльд
Иерархическое общество возможно только на основе бедности и невежества.
Джордж Оруэлл
Стремление к счастью прирождено человеку, поэтому оно должно быть основой всякой морали.
Фридрих Энгельс
Надежда - основа нашей нации, вера в то, что судьба не написана нам, а пишется нами - всеми теми людьми, которые не довольствуются тем миром, который им дан, а осмеливаются сделать мир таким, каким он должен быть.
Барак Обама
Лев - царь зверей, но для домашнего животного он вряд ли годится. Точно так же и любовь - слишком сильное чувство, чтобы стать основой счастливого брака.
Роберт Льюис Стивенсон
Конкуренция – это не только основа защиты потребителя, но и стимул прогресса.
Герберт Кларк Гувер
Главный орган человеческого тела, незыблемая основа, на которой держится душа, - это кошелек.
Томас Карлейль
Равенство - самая прочная основа любви.
Готхольд Эфраим Лессинг
Богатство страны не обязательно строится на собственных природных ресурсах, оно достижимо даже при их полном отсутствии. Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.
Маргарет Тэтчер
Чувство сострадания - это основа человеколюбия.
Мэн-цзы
Они говорят, что мы - антихристианское движение. Они даже утверждают, что я открытый язычник... Я торжественно заявляю здесь, перед немецкой публикой, что я стою на основе Христианства, и так же торжественно заявляю, что буду подавлять каждую попытку внести конфессиональные разборки в наш Гитлерюгенд.
Бальдур фон Ширах
Мораль не имеет ничего общего с религией... религия не только не служит основой морали, но скорее враждебна ей. Истинная мораль должна быть основана на природе человека; мораль религиозная всегда будет зиждиться только на химерах и на произволе тех людей, которые наделяют бога языком, часто в корне противоречащим и природе, и разуму человека.
Поль Анри Гольбах
Самое недостоверное во всякой религии - это её основа.
Поль Анри Гольбах
Уверенность в себе составляет основу нашей уверенности в других.
Франсуа де Ларошфуко
В любовнице ищи чего хочешь: ума, темперамента, поэтического настроения, впечатлительности, но с женой нужно жить всю жизнь, а потому ищи в ней то, на что можно положиться, ищи основу.
Генрик Сенкевич
Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы.
Иосиф Виссарионович Сталин
Нравственность - основа всех человеческих ценностей.
Альберт Эйнштейн
Нет более обычной основы объединения, чем взаимное недопонимание.
Генри Джеймс
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
14
Следующая