Цитаты на тему «Аэропорт»

Если спросите меня про Америку, ответ будет разным - в зависимости от того, какой подразумевается город. По правде говоря, сейчас, чтобы туда отправить, меня силком нужно тянуть к аэропорту... И не то, чтобы нам не оказывали там должного приема, - просто нам теперь не нужны деньги. Мы неплохо живём на британские и германские гонорары. Единственная причина, почему мы снова здесь - это упёртые фанаты, сохраняющие нам верность с 1981 года. Rolling Stone о нас не писал: даже не упоминал ни разу. И при этом - разливается по древу об американских и английских группах, которые рабски The Fall имитируют, а идеи просто-таки вытаскивают из моих интервью. И потом, встречаясь с некоторыми американскими журналистами, я вижу, им лет эдак по 45. И не то, чтобы возраст так уж для меня значил... но они всё больше толкуют о Ленноне. Для меня же Леннон утратил значимость, ещё когда мне было 19. Посмотрите цитату
Марк Эдвард Смит
Перед Новым годом англичанка, которая должна была лететь в Лондон из Шереметьево, оформлялась в VIP-зале. Она была очень возмущена тем, что администратор-женщина слегка пьяна. - Где ваш начальник? Я должна ему о вас рассказать. Администратор ей ответила, в какой тот находится комнате. Англичанка зашла в эту комнату, а там за накрытым столом-поляной сидит зам. начальника аэропорта - пьяный в хлам. Англичанка, которая немного умела говорить по-русски, тут же стала на него кричать: - Это безобразие, вы же совершенно пьяны! Зам. начальника аэропорта искренне удивился, с трудом поднял веки, как Вий, которому мешают дремать: - Это я-то пьян?! Вы ещё экипаж не видели, с которым полетите. Англичанка была так перепугана, что отказалась в этот вечер лететь в Лондон. Новый год встретила в Москве. Зато он запомнился ей на всю жизнь. Посмотрите цитату
Михаил Николаевич Задорнов
Есть в жизни каждого человека дни, которые он запоминает навсегда. Таким днём стало для меня 12 апреля 1961 года. Я заканчивала выступления у рыбаков Калининграда, как вдруг по радио разнеслось: «...гражданин Союза Советских Социалистических Республик лётчик майор Гагарин Юрий Алексеевич...» В то время я ещё не была знакома с ним, ещё не думала, что когда-нибудь буду называть его по-дружески «Юрой», ещё не могла представить себе, что в тесной тогда моей квартире возьмёт он так вот запросто гитару и заведёт смоленским говорком «Перевоз Дуня держала...». Впервые я повстречала Гагарина в 1962 году в Дели, будучи на гастролях с большой группой советских артистов. Наверное, вся советская колония приехала в аэропорт для встречи Гагарина. Прибыл и премьер-министр Индии Джавахарлал Неру вместе со своей дочерью Индирой Ганди. Посмотрите цитату
Людмила Георгиевна Зыкина