Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Старый» - страница 11
Увы, не много дней нам здесь побыть дано, Прожить их без любви и без вина - грешно. Не стоит размышлять, мир этот стар иль молод: Коль суждено уйти - не всё ли нам равно?
Омар Хайям
Когда старый холостяк берет молодую жену, он заслуживает да что там! Преступление в самом себе уже содержит кару.
Ричард Бринсли Шеридан
Ибо только молодые видят жизнь впереди, и только совсем старые видят жизнь позади; остальные, те, что между ними, так заняты жизнью, что не видят ничего.
Рэй Брэдбери
Завтрашний день - это старый плут, который всегда сумеет вас провести.
Сэмюэл Джонсон
Где ты, милая, блуждаешь, Что ты друга не встречаешь И не вторишь песне в лад? Брось напрасные скитания, Все пути ведут к свиданью, - Это знает стар и млад. Нам любовь на миг дается. Тот, кто весел, пусть смеется: Словно снег. Можно ль будущее взвесить? Ну, целуй - и раз, и десять: Мы ведь молоды не век.
Уильям Шекспир
Я ведь помню порядочных людей Боже какая я старая!
Фаина Георгиевна Раневская
Рецепт молодости от Фаины Раневской:"Импортный полироль не хуже нашего крэ-эма, честное слово. С вас сползет старая кожа, и вы будете ходить, как новорожденная.».
Фаина Георгиевна Раневская
Старые безумцы еще безумнее молодых.
Франсуа де Ларошфуко
Мой дом не является неприступной крепостью, как о нем любят говорить некоторые журналисты. Это просто старый бревенчатый дом. Единственное, что действительно делает его неприступным, - моя репутация. Когда люди знают, что здесь их могут пристрелить, они будут держаться подальше.
Хантер Томпсон
Немного о природе: Утро только начиналось, и в цветнике томно щурились еще сонные анютины глазки. Грибы имеют форму зонта потому, что растут в дождливую погоду. И фиговый листок опадает. В лесу тихо, потому что звери ходят без башмаков. Погода располагала к любви, а на огороде старый хрен заигрывал с молодой картошкой. Пишет про закаты, рябину,пташек.А сквозь строчки видно: подлец!
Эмиль Кроткий
Новая мысль - это, по большей части, очень старая банальность, в истинности которой мы только что убедились на собственном опыте.
Шницлер, Артур
Мы встретились с нею случайно, И робко мечтал я об ней, Но долго заветная тайна Таилась в печали моей. Но раз в золотое мгновенье Я высказал тайну свою; Я видел румянец смущения, Услышал в ответ я «люблю». И вспыхнули трепетно взоры, И губы слились в одно. Вот старая сказка, которой Быть юной всегда суждено.
Валерий Яковлевич Брюсов
Ждать награды, считать удары, Сжимать в кармане в часы тревог Ключ от рая такой старый, Что страшно: вдруг поменяли замок?
Вера Павлова
Она была обыкновенная, эта любовь, и в то же время самая необыкновенная, такой, какой ни у кого и никогда не было, да и не будет, пожалуй. Один поэт сказал: «Любовь - старая штука, но каждое сердце обновляет её по-своему».
Виктор Астафьев
Коль черен сердцем старый человек, - Какая польза, что он прожил век?
Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами
Богатые и бедные - категория старая, но дураки и умные - категория бессмертная.
Александр Валентинович Вампилов
Старое дерево лучше горит, на старой лошади безопаснее ехать, старые книги приятнее читать, старое вино приятнее пить, старым друзьям можно больше всего довериться.
Леонард Райт
К тому времени, когда человек достаточно мудр, чтобы следить за своими шагами, он слишком стар, чтобы идти куда угодно.
Билли Кристал
Во имя всех живых - В избытке ль силы, В избытке ль гнева, В простоте ль святой, - Не ворошите старые могилы, Они чреваты Новою бедой.
Василий Федоров
Давайте признаемся себе в том, что старый добрый шоколадный торт помогает людям жить; мне он точно помогает.
Одри Хепбёрн
Вот и совсем прошла жизнь... Остались немногие хмурые годы, старые, тоскливые, ненужные... Как всё становится ненужно. Это главное ощущение старости. Особенно - вещи... «Уединённое».
Василий Васильевич Розанов
Старая дева уже мысленно примеряет подвенечное платье после того, как мужчина спросил ее, который час.
Диля Еникеева
Предыдущая
1
...
10
11
(Текущая)
12
13
Следующая