Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Уважение»
Не делай ничего постыдного ни в присутствии других, ни втайне. Первым твоим законом должно быть уважение к себе самому.
Пифагор
Есть люди настолько богатые, что они теряют всякое уважение к человечеству. Вот такой богатой я и хотела бы быть.
Рита Раднер
Не так связывают любовь, дружба, уважение, как общая ненависть к чему-либо.
Антон Павлович Чехов
Секрет успешного воспитания лежит в уважении к ученику.
Ральф Уолдо Эмерсон
Те мужчины, которые с наибольшим уважением относятся к женщинам, обычно редко имеют у них успех.
Джозеф Аддисон
Если мы потеряем любовь и само уважение друг к другу, это, как мы, наконец, умирает.
Майя Анжелу
Подобно тому как любовь без уважения недолговечна и непостоянна, так и уважение без любви холодно и немощно.
Бен Джонсон
Труд предшествует капиталу и не зависит от него. Капитал лишь плод труда, и никогда не мог существовать, если бы сначала не существовал труд. Труд превосходит капитал и заслуживает много более высокого уважения.
Авраам Линкольн
Уважение к себе ведет нашу мораль; уважение к другим ведет нас.
Лоренс Стерн
Ревность делает мужчину глупым, смешным и подрывает любовь и уважение к нему женщины, женщину же делает умнее, милее и разжигает чувства к ней мужчины.
Карл Людвиг Бёрне
Хочешь уважения - не начинай с оскорбления.
Бальтасар Грасиан
Большая любовь, очевидно, заключается в доверии, в радости друг от друга, в уважении личной жизни друг друга и в уважении профессионального выбора.
Джонни Депп
Мужчины испытывают искреннее уважение ко всему, что наводит скуку.
Мэрилин Монро
Уважение других дает повод к уважению самого себя.
Рене Декарт
Политический язык призван сделать ложь правдивой, а убийства достойными уважения, а также придать видимостью чистого ветра.
Джордж Оруэлл
Гомосексуальность, несомненно, не преимущество, но в ней нет и ничего постыдного, это не порок и не унижение; нельзя считать ее и болезнью; мы считаем ее разновидностью сексуальной функции, вызванной известной приостановкой сексуального развития. Многие лица древних и новых времен, достойные высокого уважения, были гомосексуалами, среди них - ряд величайших людей Преследование гомосексуальности как преступления - большая несправедливость и к тому же жестокость.
Зигмунд Фрейд
Мы любим уважение не само по себе, а за те выгоды, которые оно нам доставляет.
Клод Адриан Гельвеций
Любовь живёт только тогда, когда есть уважение друг к другу и свобода. Желание обладать другим как вещью - абсурд.
Моника Беллуччи
Один из величайших и священнейших принципов истинной нравственности заключается в религиозном уважении к человеческому достоинству во всяком человеке без различия лица, прежде всего за то, что он - человек и потом уже за его личные достоинства.
Виссарион Григорьевич Белинский
Чтобы вернуть свою молодость, я бы делал в мире все, кроме упражнений, раннего вставания или уважения.
Оскар Уайльд
В студенческие годы у меня был один преподаватель, профессор, который внушил мне на всю, наверное, жизнь одну простую истину. Он говорил, что настоящего мужчину можно определить по двум вещам: по его отношению к книге и отношению к женщине. Сам он всегда, прежде чем взять книгу, шел мыть руки. И для меня стало правилом на всю жизнь трепетно и с уважением относиться к книгам и, конечно же, к женщинам.
Сергей Сергеевич Бодров
Уважение к людям - есть уважение к самому себе.
Джон Голсуорси
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
13
Следующая