Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Уважение» - страница 2
Все достойное уважения совершено в уединении, то есть вдали от общества.
Жан Поль Рихтер
Лишь мелкие люди вечно взвешивают, что следует уважать, а что - любить. Человек истинно большой души, не задумываясь, любит всё, что достойно уважения.
Люк де Клапье Вовенарг
Любовь без уважения далеко не идёт и высоко не поднимается: это ангел с одним крылом.
Александр Дюма (отец)
К молодым людям нельзя относиться свысока. Очень может быть, что повзрослев, они станут выдающимися мужами. Только тот, кто ничего не достиг, дожив до сорока или пятидесяти лет, не заслуживает уважения.
Конфуций
Когда любит один - назови это как хочешь: рабство, привязанность, уважение Но это не любовь - любовь всегда взаимность!
Гай Юлий Цезарь
Патриотизм в национальном смысле есть то же, что эгоизм в смысле индивидуальном; оба, в сущности, вытекают из одного источника и приносят однородные бедствия. Уважение к своему обществу есть отблеск уважения к самому себе.
Герберт Спенсер
Люди, выдающиеся своими талантами, должны тратить свое время так, как этого требует уважение самих к себе и к потомству. Что подумало бы о нас потомство, если бы мы ничего не оставили ему.
Дени Дидро
Родители внушили мне уважение к браку, поэтому я всякий раз выходила замуж. А теперь меня называют блудницей.
Элизабет Тейлор
Там, где нет уважения, - нет и любви.
Эмиль Золя
Любовь и уважение к родителям без всякого сомнения есть чувство святое.
Виссарион Григорьевич Белинский
Человек, который знал свою работу, поскольку он долгое время командовал полком и заслужил большое уважение всех.
Александр Михайлович Василевский
Лучше быть лишенным уважения, чем устать приносить пользу.
Леонардо да Винчи
Если каждый день вы будете проживать, как последний, то у вас появится глубокое уважение ко времени.
Наполеон Хилл
В нашей цивилизации не проявляют большого уважения к человеку, который всегда хочет быть в центре внимания, не делая ничего для того, чтобы это заслужить.
Альфред Адлер
Если ребёнок хочет, чтобы его признали своим, он пойдёт на всё. И если речь зайдёт о том, что можно добиться уважения в драке, то именно этим ты и займёшься.
Адевале Акиннуойе-Агбадже
Образование - важный элемент в борьбе за права человека. Это способ помочь нашим детям и нашему народу заново найти себя и проникнуться уважением к себе. Образование - это наш пропуск в будущее, ибо день завтрашний принадлежит тем, кто приготовился к нему сегодня.
Малкольм Икс
Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.
Джек Лондон
Это поколение утратило истинное значение романтики. Столько песен, в которых нет уважения к женщинам. Нельзя относиться к женщине, которую любишь, как к куску мяса. К своей любимой нужно относиться, как к принцессе. Петь ей те песни о любви, в которых есть настоящий смысл. Возможно, я старомоден, но уважение к женщине, которую ты любишь, должно быть приоритетом.
Том Хиддлстон
-Я не ханжа, я просто хочу некоторого уважения (это верно), поэтому закройте дверь, если вы хотите, чтобы я ответила, потому, что конфиденциальность - моё второе имя, моя фамилия - контролю нет, мое первое имя - не ребенок, это Джанет - мисс Джексон.
Джанет Джексон
Наглое лицемерие внушает уважение людям, привыкшим прислуживать.
Оноре де Бальзак
Самое лучшее, что вы можете дать своему врагу - прощение; оппоненту - терпимость; другу - ваше сердце; ребёнку - хороший пример; отцу - уважение; матери - поведение, благодаря которому она будет гордиться вами; себе - уважение; всем людям - милосердие.
Бенджамин Франклин
Грубые и вульгарные души всегда будут питать большее уважение к богатству, чем к таланту.
Чарльз Калеб Колтон
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
13
Следующая