Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Уважение» - страница 3
Колыбель личного успеха в жизни - это сохранение дружбы, доверия и уважения со стороны ближайшего вашего соседа.
Букер Талиафер Вашингтон
Нравственность народов зависит от уважения к женщине.
Вильгельм Гумбольдт
Думаю, в конце дня все женщины хотят, чтобы к ним относились с уважением и добротой.
София Вергара
Мы так хотим заслужить уважение, что порою и впрямь становимся достойны его.
Люк де Клапье Вовенарг
Всяк, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почёт и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском.
Леонардо да Винчи
Если чистая любовь, если безграничное уважение, если общая судьба объединяют два любящих сердца; если злой рок, преследуя одного, ранит и другого; если один ум, одна воля управляет двумя сердцами; если одна душа в двух телесных оболочках достигла бессмертия и крылья её достаточно сильны, чтобы вознести обоих к небу; если любовь золотой своей стрелой разом пронзила и жжёт грудь обоим; если один любит другого и ни один из двух не любит себя; если высшее счастье и радость для них - стремиться к одной цели; если вся любовь на свете не составила бы и сотой доли той любви, той веры, что их связует, - неужто же мгновение досады может разрушить и развязать такие узы?
Микеланджело Буонарроти
От недостатка уважения к себе происходит столько же пороков, сколько и от излишнего к себе уважения.
Мишель де Монтень
Я верю в вас и меня. Я как Альберт Швеицер, Бертран Рассел и Альберт Эйнштейн в моем уважении к жизни - в любой ее форме. Я верю в природу, в птиц, море, небо, во все, что я могу видеть или что имеет реальные свидетельства. Если эти вещи - то, что Вы подразумеваете под Богом, то я верю в Бога.
Фрэнк Синатра
Красота ума вызывает удивление, красота души - уважение.
Бернар Фонтенель
Никто не может быть счастлив, если он не пользуется своим собственным уважением.
Жан-Жак Руссо
На земле нет ничего, более достойного уважения, чем ум.
Клод Адриан Гельвеций
Бокс - очень красивый спорт, очень честный спорт. Не знаю, почему все так драматизируют Бокс не допускает ошибок. Бокс - серьёзная часть моей жизни. Он научил меня и уважению, и настойчивости, и терпению, и концентрации. Всему, что я теперь использую на площадке.
Микки Рурк
Уважения заслуживают те люди, которые независимо от ситуации, времени и места, остаются такими же, какие они есть на самом деле.
Михаил Юрьевич Лермонтов
Совесть - это наш внутренний судья, безошибочно свидетельствующий о том, насколько наши поступки заслуживают уважения или порицания наших близких.
Поль Анри Гольбах
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они - свидетельство моей свободы.
Рабиндранат Тагор
Армяне - это народ, который умеет хранить в веках и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.
Расул Гамзатович Гамзатов
Чтобы сохранить уважение к себе,иногда необходимо лгать и обманывать.
Роберт Бёрнс
Больше всего русские восхищаются силой, и нет ничего, к чему бы они питали меньше уважения, чем к военной слабости.
Уинстон Черчилль
Истинная любовь не нуждается ни в симпатии, ни в уважении, ни в дружбе; она живет желанием и питается обманом. Истинно любят только то, чего не знают.
Анатоль Франс
Та женщина заслуживает величайшего уважения, о которой меньше всего говорят среди мужчин, в порицание или в похвалу.
Фукидид
Нет ничего презреннее, чем уважение, основанное на страхе.
Альбер Камю
Поклонение героям наиболее развито там, где не развито уважение к человеческой свободе.
Герберт Спенсер
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
13
Следующая