Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Уважение» - страница 4
Я не испытываю к вам ничего, кроме уважения. Да и того немного.
Граучо Маркс
Я очень трепетно отношусь к правилам хорошего тона. Как передать тарелку. Не кричать из одной комнаты в другую. Не распахивать закрытую дверь без стука. Пропускать вперед даму. Цель всех этих бесчисленных простых правил - сделать жизнь лучше. Мы не можем жить в состоянии хронической войны с родителями - это глупо. Я тщательно слежу за своими манерами. Это не какая-нибудь абстракция. Это всем понятный язык взаимного уважения.
Джек Николсон
Не то делает нас свободными, что мы ничего не признаем над собою, а то, что мы умеем уважать стоящее над нами. Потому что такое уважение возвышает нас самих.
Иоганн Вольфганг Гёте
Совершенная красота внушает такое же уважение, как величие.
Морис Дрюон
Тот, кто не стремится снискать уважение современников, не достоин его.
Наполеон I Бонапарт
По степени большего или меньшего уважения к труду и по уменью оценивать труд соответственно его истинной ценности - можно узнать степень цивилизации народа.
Николай Александрович Добролюбов
Любовь не может быть без уважения.
Николай Семёнович Лесков
То, что составляет достоинство мира, может быть спасено лишь при одном условии: помнить про это. А достоинство мира составляют милосердие, любовь к знанию и уважение внутреннего человека.
Антуан де Сент-Экзюпери
Братья должны подтянуть штаны. Вы идёте рядом с вашей матерью, вашей бабушкой, ваше нижнее белье видно. Вот мое к этому отношение: я думаю, что принимать закон о запрете приспущенных штанов - это пустая трата времени Но это не значит, что люди не могут проявить определённый здравый смысл и некоторое уважение к другим людям. Вы знаете, некоторые, возможно, не хотят смотреть на ваше нижнее белье, и я являюсь одним из них.
Барак Обама
Больше всего публика превозносит того, кто является одновременно объектом восхищения, уважения и сострадания.
Томас Бабингтон Маколей
Уважение - это застава, охраняющая отца и мать так же, как и ребенка: первых оно спасает от огорчений, последнего - от угрызений совести.
Оноре де Бальзак
Этап для мужчины - не сыграть Д‘Артаньяна, а прочесть книгу, после этого в нём что-то происходит. Появляется обострённое чувство дружбы, уважения к женщине.
Михаил Сергеевич Боярский
Требуй уважения к себе, если не можешь его заслужить.
Михаил Михайлович Генин
Девушек нужно учить большому уважению к себе, к своей женской гордости. Девушку надо учить, чтобы она даже приятных молодых людей встречала с некоторым перцем...
Антон Семёнович Макаренко
Там, где существует десять тысяч предписаний, не может быть никакого уважения к закону.
Уинстон Черчилль
Некоторая резкость и равнодушие в начале знакомства - если это лекарство подается естественно - почти безошибочный способ добиться уважения умной женщины.
Стендаль
Америка - не для меня. Стремление выжать из всего прибыль, этот педантизм омрачает радость общения с людьми, нарушает ощущение уважения к ним.
Альфред Нобель
Хорошо воспитанный человек может желать, и даже страстно желать похвал и уважения от других, но хвала, высказанная ему прямо в лицо, оскорбляет его скромность.
Бернард Мандевиль
Мужчина должен найти хорошую женщину и завоевать ее любовь. А потом заслужить ее уважение. А потом дорожить ее доверием .и так должно быть долгие годы, пока они живут, пока не умрут. Это самая главная вещь на свете. Для этого мужчина и существует, Мужчина становится мужчиной только после того как завоюет любовь женщины, заслужит ее уважение и сохранит ее доверие, а без этого он не мужчина.
Робертс, Грегори Дэвид
Это нормально, постоять за себя. Это нормально, посмотреть кому-то в глаза, приказать остановиться и потребовать немного уважения.
Джаред Лето
Те, кто отвергает религию, со временем теряют уважение к таким ценностям и понятиям, как честь, родина и нация.
Фетхуллах Гюлен
К вещам, которые легко получаются, особо не испытываешь уважения. То, что ты делать не умеешь, ты обожаешь. Вы наблюдали это тысячи раз. Человек заморачивается и преследует эту мечту, и все думают: это же просто космическая лажа, что ты творишь?
Дилан Моран
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
13
Следующая