Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Уважение» - страница 6
Любовь – это не сделка, которая считается браком, не страсть, похожая на мелодраму, не животный инстинкт, за которым охотятся многие люди, а чувство глубокого уважения к чужой жизни и желание украсить ее радостью и красотой.
Олег Рой
С нынешней молодёжью просто сладу нет. Никакого уважения к крашеным волосам.
Оскар Уайльд
Гнев сверх меры вызывает страх, а неумеренная ласка уменьшает к тебе уважение в людских глазах. Не будь настолько суров, чтобы всем надоесть, и настолько кроток, чтобы тебе дерзили.
Саади
Одиночество - обычное явление в современном мире, все мы в те или иные периоды нашей жизни бываем одиноки, и это состояние заслуживает уважения не в меньшей степени, чем жизнь в супружестве.
Филдинг, Хелен
Я не слишком-то смотрю на людей. Это мешает. Если долго смотришь на кого-то, то начинаешь становиться похожим на него. Люди По большей части я могу обойтись и без них. Они опустошают меня, а не наоборот. Я не испытываю уважения ни к одному человеку. Из-за этого у меня бывают проблемы Я вру, но, поверь мне, это правда.
Чарльз Буковски
Отец учил меня, что в жизни превыше всего долг и честь. Человек не умеющий держать слова, никогда не заслужит уважения.
Аль Пачино
Никакая дружба невозможна без взаимного уважения.
Антон Семёнович Макаренко
Уважение к себе - это уважение к другим, знание себя - жажда познания других, национальная исполненность и состоятельность - первое условие всечеловечности всякого народа.
Валентин Григорьевич Распутин
Как грубо ошибаются многие, даже лучшие из отцов, которые почитают необходимым разделять себя с детьми строгостью, суровостью, недоступной важностью! Они думают этим возбудить к себе уважение, и в самом деле возбуждают его, но уважение холодное, боязливое, трепетное, и тем отвращают от себя их и невольно приучают к скрытности и лживости.
Виссарион Григорьевич Белинский
Честь - это совесть, но совесть болезненно чуткая. Это уважение к самому себе и к достоинству собственной жизни, доведенное до крайней степени чистоты и до величайшей страстности.
Альфред де Виньи
Одна из самых больших трагедий нашего времени заключена в отношении к человеку. Нет уважения к личности. Вместо него - безразличие, пренебрежение.
Леонид Исаакович Ярмольник
Истинно человеческая любовь может быть основана только на взаимном уважении друг в друге человеческого достоинства, а не на одном капризе чувств и не на одной прихоти сердца.
Виссарион Григорьевич Белинский
Нам приходится выбирать между доверием к стабильности золота и доверием к честности и интеллекту членов правительства. При всем уважении к указанным джентльменам, я советую вам, пока существует капиталистическая система, предпочесть золото.
Джордж Бернард Шоу
Основаны ли мы на углероде или на кремнии, не имеет принципиального значения; к каждому из нас следует относиться с должным уважением.
Артур Чарльз Кларк
Никто не обязан никого любить, но существуют такие вещи, как уважение.
Неймар
Чем меньше воспитатель пытается внушить, тем больше внушает он уважения.
Кривин, Феликс Давидович
Если не считать кучки ученых, горсточки снобов, старающихся держаться на уровне, сегодняшняя репутация Джойса основана на том, что его считают тронутым. И если признают его гений, то все-таки с оттенком какой-то подозрительности. А вот Пикассо внушает полнейшее уважение даже тем, кто ни черта не может понять в его картинах.
Генри Миллер
Во Франции нет атеистов, к Господу Богу не осталось уважения даже настолько, чтобы кто нибудь утруждал себя его отрицанием.
Генрих Гейне
Есть две вещи, от которых стоит избавляться как можно раньше: чувство личного превосходства и преувеличенное уважение к половому акту.
Айн Рэнд
Человеку по природе свойственно относиться высокомерно к тем, которые угождают ему, и с уважением к тому, кто перед ним не сгибается.
Фукидид
Когда, наконец, завоевываешь уважение публики, давно уже не уважаешь ни ее, ни себя.
Жан Ростан
Тридцатилетняя женщина требует, чтобы мужчина питал к ней уважение; она печётся о его будущем, она хочет, чтобы он добивался славы; она подчиняется и повелевает. Она умеет утешать в тех случаях, когда девушка умеет лишь жаловаться. Наконец, тридцатилетняя женщина, помимо всех иных своих преимуществ, может вести себя по-девичьи, играть любые роли...
Оноре де Бальзак
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
13
Следующая