Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Чужой» - страница 7
В богатой подвигами летописи украинского воинства множество битв и дат, достойных стать Днем защитника Отчизны. Я подчеркиваю: Украина больше никогда не будет отмечать это праздник по историческому календарю соседней страны. Мы будем уважать защитников своей Родины, а не чужой!
Пётр Алексеевич Порошенко
Существует шесть видов злодеев: отравители, поджигатели, нападающие со смертоносным оружием, крадущие имущество, завладевающие чужой землей и похитители чужих жен. Такие злодеи должны быть немедленно преданы смерти и убивая их, человек не навлекает на себя греха.
Бхактиведанта Свами Прабхупада
Детство кончается, когда чужие слёзы становятся для тебя невыносимей, чем собственные.
Рот, Филип
Есть такой феномен: свой среди чужих, чужой среди своих. Когда ты уезжаешь, ты там все равно эмигрант. Когда ты возвращаешься, ты здесь все равно уже чужой.
Олег Юрьевич Скрипка
Разведчик - это человек, который умеет незаметно завладеть чужой тайной.
Александр Михайлович Черницкий
Так и живут дураки начерно, повторяя чужие ошибки, будто кто-то даст еще по одной жизни - для беловика.
Александр Михайлович Черницкий
Шёл он от дома к дому, В двери чужие стучал. Под старый дубовый пандури Нехитрый мотив звучал. В напеве его и в песне, Как солнечный луч чиста, Жила великая правда – Божественная мечта. Сердца, превращённые в камень, Будил одинокий напев. Дремавший в потёмках пламень Взметался выше дерев. Но люди, забывшие бога, Хранящие в сердце тьму, Вместо вина отраву Налили в чашу ему. Сказали ему: «Будь проклят! Чашу испей до дна!.. И песня твоя чужда нам, И правда твоя не нужна!
Иосиф Виссарионович Сталин
Они не имеют никаких целей, кроме власти и не знают никаких методов работы, как административное давление и политическая подчиненность... (власть) наступлением пошла на историю, память, образование, язык... Так может действовать только чужая власть. Так может действовать только оккупант.
Виктор Андреевич Ющенко
Мы - украинцы... Хорошие искатели себя в чужом слове и в чужой жизни. Опытные просители чужой ласки по чужим столицам.
Виктор Андреевич Ющенко
Подумав, я бываю поражен, Какие фраера мы и пижоны: Ведь как бы мы любили наших жен, Когда б они чужие были жены!
Игорь Миронович Губерман
Чужой бедою жить не все умеют, Голодных сытые не разумеют. Тобою, жизнь, балован я и пытан, И впредь со мною делай, что угодно, Корми, как хочешь, но не делай сытым, Глухим, не понимающим голодных.
Кайсын Кулиев
Ах, стереть бы все чужие слова из головы и сердца и хоть раз увидеть мир собственными глазами!
Функе, Корнелия
Мы говорим с тобой На разных языках. Все буквы те же, А слова чужие. Живём с тобой На разных островах, Хотя в одной квартире.
Ника Турбина
Помните это: никто другой не может решать за вас. Все чужие заповеди, все приказы, все морали только искалечат вас. Вы должны решать за себя сами, вы должны взять свою жизнь в собственные руки. Иначе жизнь будет продолжать стучаться в двери, а вас никогда не будет дома - вы всегда будете где-то в другом месте.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Чужая уязвимость,а значит,чужие тайны у меня вызывают циничное желание вывесить их на заборе.Только редко находятся люди,имеющие тайну по-настоящему.
Алексей Викторович Иванов
Семьдесят лет вы клеймили прошлое, Выучив верных чад Видеть ошибки, пустое, пошлое Словно былое – смрад. Вы отдавали, как сор, карателям Лики святых побед. Чистых, великих имён – старательно – В книгах стирали след. Ныне чужой ли вине представите Родины скорбь своей: Нет уважения, чести, памяти В нищих сердцах детей. 6.05.2010 г.
Протоиерей Алексий Зайцев
Чтобы критиковать чужие решения, нужно гораздо меньше мужества, чем для того, чтобы отстаивать свои собственные.
Аттила
Кто судит чужой порок, скорее сам подпадет обвинению, чем положит конец пороку.
Григорий Богослов
Я любила твой смех, твой голос, Я за душу твою боролась. А душа-то была чужою, А душа-то была со ржою. Но твердила любовь: -Так что же? Эту ржавчину уничтожу!- Были бури, И были штили. Ах, какие пожары были! Только вот ведь какое дело- В том огне я одна горела. Ржа навеки осталась ржою, А чужая душа-чужою...
Юлия Друнина
Хоть не постичь вам моего страданья: Душа чужая - тайна для познанья. Плоть наша от души отделена, Меж ними пелена, она темна. Мой звук не ветер, но огонь, и всякий раз Не холодит он - обжигает нас. И если друг далек, а я близка, То я - ваш друг: свирель из тростника.
Джалаледдин Руми
Ты никогда не сможешь оправдать чужие ожидания... Другие всегда будут недовольны чем-то, потому что их причина внутри них, а не внутри тебя!
Пападжи
Пластический хирург может сделать с человеческим носом всё, что угодно, но не может помешать ему лезть в чужие дела.
Брижит Бардо
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
13
Следующая