Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Задача» - страница 2
Тот, кто лжет, не отдает себе отчета в трудности своей задачи, ибо ему предстоит еще двадцать раз солгать, чтобы поддержать первую ложь.
Александр Поуп
Когда берёшь в руки молоток, все проблемы становятся похожи на гвозди. А может, они не гвозди. Может, всё тоньше. Поэтому инструментарию должно хватать гибкости превращаться в то, что нужно для текущей задачи.
Нил Деграсс Тайсон
Задача поэта - не искать новые эмоции, а по-новому использовать старые.
Томас Стернз Элиот
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества.
Генрих Гейне
Задача врача - восстановить равновесие в организме больного.
Парацельс
Я думаю о своей жизни как о замечательной пьесе, которую я написала сама, так что моя задача - получать большее удовольствие от своей роли.
Ширли Маклейн
Разделите каждую сложную задачу на столько частей, на сколько это возможно и необходимо для её решения.
Рене Декарт
Главная задача дирижёра не состоит в том, чтобы поместить себя в свидетельство, но исчезнуть позади его функций в максимально возможной степени.
Ференц Лист
Любопытная задача экономики - показать людям, как мало они действительно знают о том, что, по их мнению, они могут разработать.
Фридрих фон Хайек
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу.
Аль Капоне
Люди часто начинают стремиться к великим целям, когда чувствуют, что им не по силам маленькие задачи. И не всегда безрезультатно.
Лев Исаакович Шестов
...мне кажется, что понять, как работает экономическая система, - это вообще первая задача экономиста.
Василий Васильевич Леонтьев
Истина представляет собой некую «бесконечную задачу», которая вечно манит, оставаясь, однако, вечно недостижимой.
Альфред Адлер
Жизнь прекрасна, но она лишена формы. Задача искусства как раз в том и состоит, чтобы ей придать эту форму и с помощью всевозможных искусственных приемов создать нечто более правдивое, чем сама правда.
Жан Ануй
Надо ставить себе задачи выше своих сил, во-первых, потому, что их все равно никогда не знаешь, а, во-вторых, потому, что силы и появляются по мере выполнения кажущейся недостижимой задачи.
Борис Леонидович Пастернак
Амбициозные задачи нужно ставить всегда.
Владимир Владимирович Путин
Задача художника - отделить правду от притворства.
Огюст Роден
Народ – судья искусству. И задача критики быть выразителем высших художественных требований народа.
Алексей Николаевич Толстой
Мы находим жизнь слишком трудной для нас; она навлекает слишком много боли, череду разочарований, неосуществимые задачи. Мы не можем обойтись без успокоительных средств.
Зигмунд Фрейд
В этом и есть суть подлинной демократии - подогнал авианосцы, нанес ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу аплодировать. Учиться надо!
Александр Иванович Лебедь
Пессимист видит проблему в каждой задаче. Оптимист – задачу в каждой проблеме.
Ким Кэтролл
Понять мир и полюбить его - две задачи, которые нелегко примирить между собой.
Ральф Уолдо Эмерсон
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
13
Следующая