Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Задача» - страница 9
Из подымающейся на ноги партии, состоящей из десятков мальчишек здесь и там по России, – сделать мощный политический организм – задача непосильная. Для нормального человека. Клянусь Богами Ада, что сделаю это.
Эдуард Вениаминович Лимонов
Ставьте перед собой предельные задачи, добивайтесь их исполнения, только так вы сможете оставаться на уровне требований времени.
Виктор Петрович Макеев
Христианство - не просто теория, мировоззрение и не только моральное учение, а новая жизнь, которая охватывает все сферы человеческого бытия: умственную, нравственную и духовную. Нельзя быть христианином, если нет внутренней убежденности в истине Христова учения. Нельзя им также быть, если не ставишь своей задачей исполнение нравственных заповедей Евангелия. Но убежденность и мораль являются, скорее, лишь средством для главной цели христианской жизни - духовного Богообщения, стяжания Духа Божия.
Александр Владимирович Мень
...Мы не только обязаны, но и можем устроить свою жизнь согласно с совестью, хотя бы вся масса человечества мчалась к пропасти - каждый в состоянии остановить себя. Себя остановить - вот высшая и притом возможная задача человека, единственно вполне возможная.
Михаил Осипович Меньшиков
Мир может быть изменен только в нашем сознании, ничему другому эта задача не под силу. Лишь сознание преобразует мир, сохраняя его неизменным. Вселенная навсегда застыла в неподвижности, и одновременно в ней происходит вечная трансформация. Ну и что толку, спросишь ты. А я тебе отвечу: человеку для того и дано сознание, чтобы вынести все тяготы жизни. Зверю подобное оружие ни к чему, он не считает жизнь источником тягот. Это прерогатива человека, она и вооружила его сознанием. Только бремя от этого не стало легче. Вот и вся премудрость.
Юкио Мисима
Свою задачу как министр иностранных дел я видел в том, чтобы как можно больше расширить пределы нашего Отечества. И кажется, мы со Сталиным неплохо справились с этой задачей.
Вячеслав Михайлович Молотов
Прошлое в настоящем - вот моя задача.
Модест Петрович Мусоргский
Задача русского националиста – заботиться об этих людях. Какая к черту Украина? Поезжайте, посмотрите Смоленскую область! Вот где надо народ спасать.
Алексей Анатольевич Навальный
Так что будущее у космодрома (а значит, и у Мирного) есть, перед ним стоят большие задачи. Главное, чтобы жители города с пониманием и воодушевлением воспринимали те положительные перемены, которые происходят на их глазах.
Олег Николаевич Остапенко
Мы тут точно не печеньки, которые должны кому-то нравиться, у нас нет задачи.
Элла Александровна Памфилова
Закон может быть несправедлив. Но в любом случае это уже дело законодателей его совершенствовать, но наша задача действовать жестко и четко по тому законодательству, которое есть.
Элла Александровна Памфилова
Думать, что открыл важный факт, томиться лихорадочной жаждой сообщить о нём и сдерживать себя днями, неделями, годами, бороться с самим собой и не объявлять о своём открытии, пока не исчерпал всех противоположных гипотез, – да, это тяжёлая задача.
Луи Пастер
...Дело чести учёного перед лицом несчастья пожертвовать всем ради попытки помочь от него избавиться. Поэтому, может быть, я дал молодым учёным благотворный пример длительных усилий в разрешении трудной и неблагодарной задачи.
Луи Пастер
Я не знаю, что такое новый подход, старый подход. Читатель ищет в книге не новизны, а чего-то другого. И писатель пишет книгу тоже не для того, чтобы сказать что-то новое. Это для него такой же акт, как для паука - производить паутину. Если муха говорит «в этой паутине нет ничего нового», паук может быть уверен, что уже выполнил свою задачу.
Виктор Олегович Пелевин
Довольно простые вычисления, напоминающие решение задачи из химической теории растворов, позволяют получить лицо виртуального президента России, интегрирующего в себе все без исключения народные чаяния. Назовём этот персонаж Ultima Тулеев (что означает нечто вроде «последнего предела», в противоположность красному переделу и синему беспределу)...
Виктор Олегович Пелевин
Использование программы для доказательства теоремы о четырех красках не изменит математики. Оно просто покажет, что задача, которая оставалась нерешенной в течении столетия, возможно, не так уж важна для математики.
Алан Перлис
Обработать ошибку легко: Постарайтесь исправить программу. Удачный запуск тоже легко обработать: Вы решили не ту задачу. Постарайтесь исправить и эту ошибку.
Алан Перлис
Недостаточно лишь понять задачу, необходимо желание решить её. Без сильного желания решить трудную задачу невозможно, но при наличии такового возможно. Где есть желание, найдётся путь!
Дьёрдь Пойа
Сейчас я буду очень много говорить, а вы будете очень внимательно слушать. Потом я буду говорить меньше, а вы будете слушать и думать, и, наконец, я совсем не буду говорить, и вы будете думать своей головой и работать самостоятельно, потому что моя задача как учителя - стать вам ненужным...
Николай Андреевич Римский-Корсаков
Независимость Белоруссии вернул объединённый национальной идеей Белорусский Народный Фронт. Главной задачей российских спецслужб, после привода Лукашенко к власти, стала ликвидация руководства БНФ, затем захват Народного Фронта агентурой и перерождение его в демократическую пророссийскую партию, типа ОГП... Придёт время, и про всё будет сказано напрямик, теперь же только отмечу, что убийство руководителя БНФ намечалось в 1996 году перед V-м Съездом Фронта и готовилось оно не в белорусском КГБ, а в других структурах.
Зенон Станиславович Позняк
Роман современного человека зарождается где-то в пространстве и там кончается. Он разрешается на улице, в публичном месте - везде, только не дома; и притом разрешается почти непредвиденным образом. Проследить эту неожиданность так, чтоб она перестала быть неожиданностью, - насущная задача современного художника.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
Интеграция есть задача того, кто интегрируется. Я не обязан терпеть того, кто ничего для этого не делает. Я вообще не обязан кого-то терпеть, кто живёт на средства государства, отрицает это государство, не заботится об образовании своих детей и постоянно производит на свет маленьких девочек в платочках.
Тило Саррацин
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
13
Следующая