Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Литература» - страница 2
Я вошёл в литературу как метеор, я уйду из неё как удар грома.
Ги де Мопассан
Проза занимает место в литературе только благодаря содержащейся в ней поэзии.
Рюноскэ Акутагава
Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, - это всегда автопортрет.
Сэмюэль Батлер
Критическое отношение к себе - вот что делает человека по-настоящему умным. Так же и в искусстве и в литературе: сознаешь свою долю честно - будет толк.
Василий Макарович Шукшин
Литература изъята из законов тления. Она одна не признает смерти.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
Пока существует мысль, слова живут и литература остается бегством - но не от жизни, а в жизнь.
Сирил Коннолли
Литература - это управляемое сновидение.
Хорхе Луис Борхес
Мужчина может быть героем, если он ученый, или солдат, или наркоман, или диск-жокей, или плохой посредственный политик. Мужчина может быть героем, потому что он страдает и отчаивается; или потому что он мыслит логически и аналитически; или потому что он "чувствительный"; или потому что он жестокий. Богатство делает мужчину героем, как и бедность. Практически любое обстоятельство в жизни мужчины делает его героем для какой-то группы людей и имеет мифическое воплощение в культуре - в литературе, искусстве, театре или ежедневных газетах.
Андреа Рита Дворкин
Литература придаёт жизни форму.
Жан Ануй
Моя профессия - литература; а в этой профессии трудностей для женщин меньше, чем во всех других, не считая только театра, - я имею в виду специфически женские трудности.
Вирджиния Вулф
Критики – часовые великой армии литературы, расставленные на всех углах газет и обозрений и вступающие в бой с каждым новым писателем.
Генри Лонгфелло
Литература - это такое занятие, при котором надо снова и снова доказывать, что у тебя есть талант людям, лишенным каких-либо талантов.
Жюль Ренар
Писатель должен помогать людям примириться, литература должна служить делу мира. Но ни в коем случае не провокации.
Чингиз Абдуллаев
Общество находит в литературе свою действительную жизнь, возведенную в идеал, приведенную в сознание.
Виссарион Григорьевич Белинский
В литературе первое ощущение - самое сильное.
Эжен Делакруа
Литература - если она вообще на что годится - нужна для того, чтобы предупреждать об опасности...
Уильям Берроуз
...Литература... обязана быть верной народу, обязана страстно и ревностно ратовать за его прогресс, благоденствие и счастье.
Чарльз Диккенс
Я боюсь, что у русской литературы одно только будущее: её прошлое. (ст. «Я боюсь»)
Евгений Иванович Замятин
Вся американская литература вышла из «Гекльберри Финна».
Эрнест Хемингуэй
Настоящая литература может быть только там, где ее делают не исполнительные, благонадежные чиновники, но отшельники, еретики, мечтатели, бунтари, скептики.
Евгений Иванович Замятин
Немцы обожают смерть. Почитайте-ка их литературу и вы увидите: на самом деле они любят только смерть.
Клемансо Жорж
Нередко человек бывает слишком благоразумным, чтобы быть великим. Надо немного фанатизма, чтобы добиться славы и в литературе, и в государственных делах.
Клод Адриан Гельвеций
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
13
Следующая