Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Литература» - страница 3
Россия станет сверхмощной державой только благодаря тому, что люди научатся любить самих себя. В этом убеждает меня русская литература, русские фильмы.
Рэй Брэдбери
В основе искусства и литературы как и в основе войны лежат деньги.
Сэмюэль Батлер
Совсем не обязательно говорить с человеком о литературе, иногда достаточно просто танцевать с ним.
Франсуаза Саган
Большинство современных книг - лишь мерцающие отражения сегодняшнего дня. Они очень быстро гаснут. Старое же обнаруживает свою сокровеннейшую ценность - долговечность. Лишь бы новое - это сама преходящность. Сегодня оно кажется прекрасным, а завтра предстает во всей своей нелепости. Таков путь литературы.
Франц Кафка
Он любил классическую музыку, живопись, шедевры литературы... Что ж, у каждого свои недостатки.
Брижит Бардо
Мне хочется любви, оргий, оргий и оргий, самых буйных, самых бесчинных, самых гнусных, а жизнь говорит: это не для тебя - пиши статьи и толкуй о литературе.
Виссарион Григорьевич Белинский
Литература - это бессмертие речи.
Август Шлегель
Книга – это не только все произведения литературы, но также совесть, разум и искусство.
Винсент Ван Гог
Литература - явление общественное.
Генрих Манн
Есть много людей, которые находятся в столь плачевной жизненной ситуации, что для них хорошая литература - это единственный источник радости.
Мишель Уэльбек
В мой адрес с детства произносили и не такие медицинские термины. Когда я выросла, то решила, что нужно разобраться, что это такое. Пришла в книжный магазин и спрашиваю : " Где у вас литература о социопатах ? " Продавец отвечает: " Посмотрите под рубрикой " СЕРИЙНЫЕ МАНЬЯКИ ". Ну, Думаю, хорошая у меня компания" .
Анджелина Джоли
Всё на этом свете относительно. Есть люди, которых развратит даже детская литература, которые с особенным удовольствием прочитывают в псалтыри и притчах Соломоновых пикантные местечки. Есть же и такие, которые чем больше знакомятся с житейской грязью, тем становятся чище. Публицисты, юристы и врачи, посвященные во все тайны человеческого греха, не известны за безнравственных.
Антон Павлович Чехов
Души в вас нет, господа: и не выходит литературы.
Василий Васильевич Розанов
У меня нет вкусов. То, что мне нравится в литературе, музыке и кино, нравится мне не потому, что подчиняется каким-то принципам или правилам, которые можно было бы сформулировать в качестве моих предпочтений. Это происходит непредсказуемо и по непонятной мне самому причине.
Виктор Олегович Пелевин
Когда я читаю прозу, меня интересует не сюжет, не новеллистика, а просто литература, писание. Всегда следует разграничивать, с кем вы имеете дело - с автором романа или с писателем. В счастливых случаях имеет место совпадение. Но слишком часто роман становится целью писателя. В то время как целью писателя должно быть нечто иное: выражение мироощущения посредством языка. А вовсе не посредством сюжета.
Иосиф Александрович Бродский
Если человек что-то начал писать, то уже не остановишь. И главное-то обидно... Человек может быть умным, даже интеллектуалом, может любить и знать хорошую литературу и кино, может иметь прекрасное образование, а писать при этом бессмысленное говно, и совершенно не будет этого видеть.
Евгений Валерьевич Гришковец
...Чуковский констатировал тот неопровержимый факт, что евреи, подвизающиеся в русской изящной литературе, ничего стоящего ей не дали...
Владимир Евгеньевич Жаботинский
Создавать романы ради заработка - пустое и неблагодарное занятие. А правда у каждого своя. Но если мы говорим о литературе, писатель обязан искать правду только в своём сердце. Это далеко не всегда будет правдой читателя или критика, но пока писатель излагает свою правду, не раболепствует и не заискивает перед Модой, с ним всё в порядке.
Стивен Кинг
То, что кино может сделать лучше, чем литература или разговорная драма - быть фантастическим.
Олдос Хаксли
Это мрачная любовная история. Очень мрачная. И любви как таковой в ней не так много. Лишь малая часть. Дружба, умение быть партнером, компаньоном своему возлюбленному, секс, ревность, одиночество, невроз, безумие - до Анны Карениной так полно в литературе не создавался ни один женский образ.
Кира Найтли
Наследить в литературе и оставить в ней след - совсем не одно и то же.
Лазарь Лагин
Ни один жанр литературы не содержит столько вымысла, сколько биографический.
Уильям Эллери Ченнинг
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
13
Следующая