Цитаты на тему «Партийный»
Если мемуаристу-большевику удаётся не только показать свой фактически пройденный путь революционного борца в составе великого пролетарского и партийного коллектива, но, хотя бы частично, раскрыть внутренний процесс формирования и развития своего революционного, классового сознания и познания окружающего мира со всеми его классовыми, политическими и психологическими противоречиями - то этим он особенно поможет молодым людям современного и будущих поколений искать, находить и выбирать правильные пути своей жизни и революционной борьбы за победу нового мира, коммунизма. Это очень важно и для того, чтобы не только найти путь, но и не споткнуться на этом трудном пути к новому миру, в котором будет окончательно уничтожена эксплуатация человека человеком и где будет осуществлен полноценный общечеловеческий истинный гуманизм, - миру коммунизма.
Лазарь Моисеевич Каганович
Если коротко говорить, то это, наверно, - порождение командно-административной системы. Я так себе представляю. И то, что были большие зоны вне критики, вне контроля. Как было в данном случае с Рашидовым и рашидовщиной - тоже знаете. Это ближайшие сподвижники Брежнева... Явление это получило оценку партии. Оно не должно быть и гарантией того, что оно не будет - разделение функций. Без всякого сомнения, властные функции должны быть у Советской власти. Точно так же должна быть судебная власть, исполнительная власть... Считал, считаю, что партии принадлежат вопросы, связанные с выработкой политики. И должна идти речь не о власти, а о влиянии. И когда мы говорим о партийном влиянии, стоял и буду стоять на позиции, что оно не должно ни в коем случае уменьшаться, а на здоровой основе еще и усиливается...
Борис Карлович Пуго
Храм старинный, московский, полный благолепия, ярко, по-праздничному освещён! На священнике и причте - самые дорогие, тоже праздничные, одежды. Учитывают "батюшки", что сейчас надо "товар лицом показывать": сейчас рядом со старинным храмом - клуб коммунистов, там лекции, просветительные беседы; дальше - Совет с его деловыми политическими заседаниями, партийный район, союзное правление... Всё это оттягивает народ от церкви. Батюшкам не нравится такая конкуренция. Немудрено, что приходится надевать и в простую субботу праздничные одежды и зажигать даже среднюю церковную люстру, как под пасхальную ночь!
Александра Михайловна Коллонтай