Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Признательность»
Признательность есть бремя, а всякое бремя для того и создано, чтобы его сбросить.
Дени Дидро
почувствовать признательность и не выразить её - всё равно что приготовить, но не вручить подарок.
Уильям Артур Уорд
Мы равнодушно принимаем заслуженные комплименты и с признательностью выслушиваем те, на которые, насколько нам известно, мы не имеем никакого права.
Оливер Голдсмит
Единственный способ выразить свою признательность художнику - это купить его картину.
Огюст Ренуар
Забота, внимание, расположение, признательность, любовь - самые ценные подарки, какие вы можете дать, и они ничего вам не будут стоить. Встретив кого-нибудь вы можете молча послать ему благословение, пожелать ему счастья, радости и побольше смеха.
Дипак Чопра
Если друг отнимет у вас любовницу, не следует ссориться с ним окончательно, дабы встречаться с ним, когда почувствуете к нему за это признательность.
Альбер Гинон
Секс-это матрица для человеческого рода наиболее живых взаимодействий: объятий и ссор, соблазнений и отступлений, созидания и бед. Кроме тог, это средство для счастья и для работы, заменитель всякого рода лекарств и целитель многих болезней. Он может служить забаве, удовольствию и экстазу. Он связывает людей узами романтики, признательности и любви. Он создает детей. Для человеческой жизни и человеческой любви все это - то, что объемлет и что является его целями.
Эрик Берн
Неповторимость любого существа неотрывна от его собственной манеры заблуждаться. Первейшая заповедь - невмешательство: пусть каждый живет и умирает, как считает нужным, словно ему выпало счастье не походить ни на кого, быть этаким священным идолом. Оставьте ближних такими, каковы они есть, и они ответят вам признательностью. Так нет, вы хотите их счастья любой ценой? Тогда берегитесь.
Эмиль Мишель Чоран
Поиски вины в других создают препятствия для всех: для обвиняющего, для обвиняемого, для тех, кто прислушивается к обвинениям. В то время как все, сказанное в духе признательности, благотворно сказывается на всех.
Шри Анандамайи Ма
Редакция выражает глубокую признательность авторам приславшим свой материал. Не приславшим - еще большую.
Анатолий Григорьевич Макриди
Признательность не всегда красноречива.
Вольтер
За усердное исполнение своего долга человек вознаграждает себя удовлетворением, которое он испытывает, и не заботится о похвалах, почете и признательности, в которых ему отказывают.
Жан де Лабрюйер
Признательность за услугу уносит с собой немалую долю дружеского расположения к тому, кто сделал нам добро.
Жан де Лабрюйер
Признательность - это цветок, который лучше всего растет на могилах.
Роберт Лембке
Бертран был моим первым любовником. Это благодаря ему я узнала, как пахнет моё собственное тело. Так всегда, благодаря телу другого мы узнаём своё собственное, его длину, запах, сначала с недоверием, потом с признательностью.
Франсуаза Саган
Оставьте ближних такими, каковы они есть, и они ответят вам признательностью.
Эмиль Мишель Чоран
Все приняло в оправе круглой Нелицемерное стекло: Ресницы, слепленные вьюгой, Волос намокшее крыло, Прозрачное свечение кожи, Лица изменчивый овал, Глаза счастливые Все то же, что только что ты целовал. И с жадностью неутомимой, Признательности не тая, Любуюсь я твоей любимой И странно мне, что это я.
Вероника Тушнова
Чудесный наш язык ко всему способен, я это чувствую, хотя не могу привести в исполнение. Он создан для Пушкина, а Пушкин для него. Иди, довершай начатое, ты, в ком поселился гений! Возведи русскую поэзию на ту степень между поэзиями всех народов, на которую Пётр Великий возвёл Россию между державами. Соверши один, что он совершил один; а наше дело - признательность и удивление.
Евгений Абрамович Баратынский
Прочитав стихотворение ваше «Полководец», не могу удержаться от излияния пред вами от полноты сердца искренних чувств глубокого уважения и признательности к вашему таланту и благороднейшему его употреблению. Этим стихотворением, образцовым и по наружной отделке, вы доказали свету, что Россия имеет в вас истинного поэта, ревнителя чести, жреца правды, благородного поборника добродетели, возносящегося светлым ликом и чистою душою над туманами предрассудков, поверий и страстей...
Николай Иванович Греч
Дорогой Корнелий Люцианович! Ваше покровительство начинающему автору (К. Ч.) приняло систематический и планомерный характер. С первой же нашей встречи Вы отнеслись ко мне к тем благожелательством, которое, с непривычки, даже удивило меня. Признательность моя так велика, что не укладывается ни в какие слова: буду рад, если удастся доказать ее на деле. «Литературной газеты» еще не видал, здесь ее трудно достать. И никто из моих знакомых писателей даже не видал ее. Довершите благодеяние, пришлите, Христа ради, номерок. - Елене Мих. глубокий реверанс. Ваш Чуковский.
Корнелий Люцианович Зелинский