Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «День» - страница 22
Имей цель для всей жизни, цель для известного времени, цель для года, для месяца, для недели, для дня и для часа, и для минуты, жертвуя низшие цели высшим.
Лев Николаевич Толстой
Элвис - король, а я королева. Я говорила вам, что мой день рождения совпадает с годовщиной его смерти?
Мадонна (певица)
Тому, кто зряч, но светом дня ослеп, Тому, кто жив, но брошен в темный склеп, Кому земля - священный край изгнания, Кто видит сны и помнит имена, Тому в любви не радость встреч дана, А темные восторги расставания!
Максимилиан Александрович Волошин
Бонапарта я осмелилась бы полюбить в день его поражения.
Марина Ивановна Цветаева
Глупое одиночество от того, что никто не вспомнил дня ваших именин (17-го июля - сама не вспомнила!).
Марина Ивановна Цветаева
У Вас на руке кольцо с чёрным камнем. Вы носите его, что Вы к нему привыкли, потому что носите его уже десять лет. Но в маленьком городе, где Вы живёте, никто не знает его названия. Вы носите его просто и весело, как носили бы на его месте - всякий другой: в первый день, потому что Вам его только что подарили, сегодня, потому что Вам его подарили десять лет назад. Подмени его чёрным стеклом, Вы и не заметите.- Чей камень в Вашем кольце?
Марина Ивановна Цветаева
Пойми нетолько то, что жизнь убивает с каждым днём и остаётся всё меньшая её доля, но и то, что при очень долгой жизни не всегда сохраняется сила мысли для понимания происхлдящего и постижения дел человеческих. Если человек тупеет, это не отражается на его дыхании, пищеварении, воображении, желаниях и тому подобному. Но слабеет власть над самим собой.
Марк Аврелий
Если меня любила хоть одна женщина хоть один день, я теперь любовь ни с чем не спутаю.
Михаил Ефимович Литвак
Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире ненужных вещей.
Михаил Михайлович Жванецкий
А ещё есть День верности. Тоже – один день. В конце концов, нетрудно один день побыть верным и это отважное достижение, конечно же, отпраздновать.
Михаил Николаевич Задорнов
Есть Закон дня, А есть Закон ночи. Прост Закон ночи: Хочется Очень !
Михаил Львович Герштейн
Нужно, чтобы каждый человек нашёл для себя лично возможность жить жизнью высшей среди скромной и неизбежной действительности каждого дня.
Михаил Михайлович Пришвин
Если вы встретили знакомого, которого не видели год и он сказал вам, что вы изменились, поблагодарите его. Это лучшая похвала. Каждый день вы получаете новый опыт, новые знания, учитесь на своих ошибках, развиваетесь и самосовершенствуетесь.
Мохаммед Али
Кто на любовь не потратил юности дни, Знает пусть тот, что без пользы прошли они.
Мухаммед Аззахири Ас-Самарканди
Сегодня ты можешь стать знаменитым за 10 минут. Новые звезды появляются каждый день - так быстро, что я даже не успеваю их запомнить. Но я всегда считал, что настоящий успех - это тот, к которому нужно идти очень долго.
Мэтт Деймон
Если ты хочешь добиться цели, нужно каждый день хотя бы немножко к ней продвинуться.
Наполеон I Бонапарт
Если сегодня мой последний день, я буду действовать как обычно.
Натаниэль Бузолич
Придет день, когда ты оглянешься на свою жизнь и будешь благодарен за каждую минуту. Все боли, все печали, все радости, каждый миг твоей жизни станут в твоих глазах сокровищем, ибо ты увидишь высшее совершенство замысла. Ты отступишь от волокна и увидишь гобелен, и заплачешь потому, что он так прекрасен.
Нил Дональд Уолш
Зачем ты пользы ждешь от мудрости своей, Удоя от козла дождешься ты быстрей! Прикинься дураком, и больше пользы будет, Ведь мудрость в наши дни дешевле, чем порей.
Омар Хайям
Я страдать обречён до конца своих дней, Ты же день ото дня веселишься сильней. Берегись! На судьбу полагаться не вздумай: Много хитрых уловок в запасе у ней.
Омар Хайям
Унылых осеней прошёл над нами ряд, И нашей жизни дни развеял листопад. Пей! Ведь сказал мудрец, что лишь вина дурманом Мы можем одолеть тоски душевной яд.
Омар Хайям
Фотограф - удивительный человек! Он фотографирует в день по 50 голых женщин, но возбуждает его новая фотолинза.
Павел Алексеевич Воля
Предыдущая
1
...
21
22
(Текущая)
23
...
79
Следующая