Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Родина» - страница 2
Родина - это алтарь, а не пьедестал.
Хосе Марти
Возможно ли унести родину на подошвах своих сапог?
Жорж Жак Дантон
Родина живет патриотизмом и умирает из-за его отсутствия. Наш народ без патриотизма, что тело без души.
Гарегин Нжде
Никто не рождается космополитом, и у каждого есть родина. Как не потерять связь с ней и жить полноценной жизнью? Этому надо учиться.
Жан Рено
Без подлинной любви к человечеству нет подлинной любви к родине.
Анатоль Франс
Я - русский композитор, и моя родина наложила отпечаток на мой характер и мои взгляды. Моя музыка - это плод моего характера, и потому это русская музыка.
Сергей Васильевич Рахманинов
Когда я за границей, я скучаю по Родине, а возвращаюсь - я в ужасе от государства.
Михаил Николаевич Задорнов
Патриотизм – это не значит только одна любовь к своей Родине. Это гораздо больше... Это - сознание своей неотъемлемости от Родины и неотъемлемое переживание вместе с ней ее счастливых и ее несчастных дней.
Алексей Николаевич Толстой
Родная земля одного народа не может стать постоянной родиной другого.
Гарегин Нжде
Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, - только бы ее не обманывать.
Пётр Яковлевич Чаадаев
Нужно быть правдивым во всем, даже в том, что касается родины. Каждый гражданин обязан умереть за свою родину, но никогда нельзя обязать лгать во имя родины.
Шарль Луи Монтескье
Нигде не сказано, что надо делать во время исполнения гимна - стоять, лежать или ползти. Надо Родину любить.
Владимир Вольфович Жириновский
Где же еще найти любовь к родине и верность общей воле, если не у самого народа?
Максимилиан Робеспьер
Испания – моя вторая родина.
Морис Равель
Разве каждый человек не ошибка, не плод недоразумения? Разве, едва родившись, он не попадает в узилище? Сквозь зарешеченные окна своей индивидуальности человек безнадежно смотрит на крепостные валы внешних обстоятельств, покуда смерть не призовет его к возвращению на родину, к свободе.
Томас Манн
У подданных деспота нет родины. Мысль о ней вытеснена корыстью, честолюбием, раболепством.
Жан де Лабрюйер
Возьмите семью, подмешайте в нее веру в Бога, приправьте ароматом чувства Родины, добавьте десятичасовой рабочий день и получите то, что нужно, - ячейку общества.
Чарльз Буковски
Бог и Родина - беспроигрышная парочка, их рекорд в том, что касается угнетения и пролитой крови, не побить никому.
Луис Буньюэль
Не знаю глупей и юродивей, Чем чувство - его не назвать, Что лучше подохнуть на родине, Чем жить и по ней тосковать.
Игорь Миронович Губерман
Вспоминая совместную работу с офицерами старой армии, должен сказать, что в большинстве своем это были честные, добросовестные и преданные Родине сыны нашего народа. Когда приходилось отдавать жизнь в боях с врагами, они шли на это не дрогнув, с достоинством и боевой доблестью.}}.
Георгий Константинович Жуков
На одном и том же месте продолжаются преступно проводимые атаки, а как следствие тупости и недисциплинированности горе-организаторов, люди расплачиваются тысячами жизней, не принеся Родине пользы. Если Вы хотите, чтобы Вас оставили в занимаемых должностях, я требую: Прекратить преступные атаки в лоб населенного пункта; Прекратить атаки в лоб на высоты с хорошим обстрелом; Наступать только по оврагам, лесам и малообстреливаемой местности... Исполнение донести мне к 24.00 27.1.
Георгий Константинович Жуков
Я служу Родине своей Великой России так, как служил ей всё время, командуя кораблём, дивизией или флотом.
Александр Васильевич Колчак
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
13
Следующая