Цитаты на тему «Родина» - страница 8
Русская Армия - это не только последняя горсть защитников Родины, - это не Корниловцы, Марковцы, не гвардейцы - последний батальон Императорской Гвардии; это не Донские, Кубанские, Тёрские казаки. Русская Армия - это всё русское воинство, оставшееся верным знамени, Русская Армия - это всё, что не Совдепия - это Россия... И пока не умерла Армия - она, эта Россия, жива.
Пётр Николаевич Врангель
Слушайте, русские люди, за что мы боремся:
За поруганную веру и оскорблённые её святыни.
За освобождение русского народа от ига коммунистов, бродяг и каторжников, вконец разоривших Святую Русь. За прекращение междоусобной брани. За то, чтобы крестьянин, приобретая в собственность обрабатываемую им землю, занялся мирным трудом. За то, чтобы истинная свобода и право царили на Руси. За то, чтобы русский народ сам выбрал бы себе Хозяина. Помогите мне, русские люди, спасти Родину.
Пётр Николаевич Врангель
Беларусь я считаю своей второй родиной. Именно там меня признали как певца. На жизнь в Беларуси пришлось время моего становления как артиста эстрады. В Беларуси меня узнали и полюбили. В республике я работал в филармонии, на радио, телевидении. Получил звание заслуженного, а потом народного артиста. Я не чувствовал, что живу в чужой стране - не было тогда такого понятия.
Люблю белорусскую кухню, вообще - народную. В Беларуси я ел одно бесподобное блюдо, которого больше нигде в мире нет - называется мочанка. Мне настолько оно нравится, что, кажется, ел бы его каждый день. Нигде ничего подобного нет. Я пробовал сам делать мочанку, но у меня ничего не получилось.
Ярослав Александрович Евдокимов
В принципе, я все время собираюсь уйти от зрелищности, от общественности, от этого сияния безумным звездным цветом на экране. Хочу уйти и спрятаться, на какой-то срок, может быть и на долгое время. Посвятить это время помощи детям, своим родственникам. Судя по тому, что мать рассказывает, они сейчас находятся, мягко говоря, в полной заднице. Она недавно на родине была. Поэтому очень хочется в ту жизнь, чтобы немножечко там помочь.
Сергей Анатольевич Зверев
Я надеюсь и верю, что Россия встанет на ноги, и я застану то время, когда у нас не будет столько проблем, столько разочарований. Хочется верить, что все будет хорошо, что наша страна станет достойнейшей из достойных и сильнейшей! Может быть, сейчас это не модно, но я воспитан в духе патриотизма. Вообще творческие люди очень чувствительны. И если я знаю, что в стране все хорошо, то тогда у меня хорошая серьезная почва под ногами. Хотелось бы сделать нашу страну намного цивилизованнее и демократичнее. Я привык гордиться своей страной и хочу, чтобы наши дети тоже гордились своей родиной.
Сергей Анатольевич Зверев
Я очень люблю Москву, я ей благодарна за всё то, что она мне дала и даёт. Конечно, в этом городе мне не хватает гор и родного воздуха. Когда я устаю и мне грустно, вспоминаю родное село, мысленно выхожу в наш огромный сад и вдыхаю сказочные вкусные запахи. И когда силы оставляют совсем, сажусь в самолёт лечу на родину. Но там уже после пяти дней отдыха начинаю беспокоиться, волноваться, скучать, даже мышцы крутит от желания двигаться куда-то дальше, бежать, что-то делать. Если у меня цели огромные, они мне кажутся в какой-то степени недостижимыми, но так интересней жить. Когда то, чем ты занимаешься, по настоящему нравится, силы находятся. И если впереди ты видишь свою цель, мечту, это не даёт ни заблудиться, не потерять надежду.
Сати Сетгалиевна Казанова
Анатолий – мой земляк, с Украины. Он окончил музыкальное училище вместе с моей сестрой. Потом случилось так, что Толя уехал в Америку. Там жил со страшной ностальгией. Я ему помог возвратиться обратно на родину, и он, к счастью, много работал. Самая знаменитая его песня, конечно, «Радовать», которую я тоже когда-то исполнял. А еще – «Россия». Жаль, что Толя так быстро ушел. Он еще мог бы создать много хороших, добрых песен.
Иосиф Давыдович Кобзон