Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Философия» - страница 2
Моя философия - живи нынешним днём. Не оставляй несделанным то, что ты очень хочешь сделать.
Джек Николсон
Как бы ни был далек человек от любой философии, у него все равно есть теория или доктрина, объясняющая, почему он живет именно так, а не иначе.
Али Апшерони
Я пришел узнать, что мир никогда не сохраняет великие мессианские жесты, но и простые нежные, мягкие, почти невидимые акты сострадания, повседневные акты сострадания. В Южной Африке есть слово убунту. Убунту выходит из философии, которая гласит: единственный способ для меня быть человеком - это отразить всю мою человечность обратно на себя.
Кристофер Абани
Философия написана в величайшей книге, которая всегда открыта перед нашими глазами (я разумею Вселенную), но её нельзя понять, не научившись сначала понимать её язык, и не изучив буквы, которыми она написана. А написана она на математическом языке, и её буквы - это треугольники, дуги и другие геометрические фигуры, без каковых невозможно понять по-человечески её слова, без них - тщетное кружение в тёмном лабиринте.
Галилео Галилей
Философии значат столько, сколько значат философы. Чем больше величия в человеке, тем больше истины в его философии.
Альбер Камю
Философия - современная форма бесстыдства.
Альбер Камю
Философия не признаёт иного счастья, кроме себя, счастье, в свою очередь, не признает никакой философии, кроме себя; таким образом, и философ счастлив, и счастливец считает себя философом.
Пьер Жозеф Прудон
Философия - это когда берёшь нечто настолько простое, что об этом, кажется, не стоит и говорить, и приходишь к чему-то настолько парадоксальному, что в это просто невозможно поверить.
Бертран Рассел
Когда слушающий не понимает говорящего, а говорящий не знает, что он имеет в виду, - это философия.
Вольтер
Не удивление, а недоумение и печаль суть начало философии.
Артур Шопенгауэр
Моя философия заключается в том, что, если у меня есть деньги, я вкладываю их в новые предприятия, а не вкладываю их.
Ричард Брэнсон
Горацио, на Небесах и на Земле больше вещей, чем вы мечтали в вашей философии.
Уильям Шекспир
Философия есть уподобление Богу в возможной для человека степени.
Иоанн Дамаскин
Поиски чего-то вечного - один из величайших инстинктов, толкающих людей к философии.
Бертран Рассел
Стань рабом философии, чтобы добыть подлинную свободу.
Эпикур
Наука об исцелении души есть философия.
Цицерон
Ясность - вежливость философии.
Люк де Клапье Вовенарг
Хорошо, если твоя совесть и твоя философия мирно уживаются друг с другом.
Генрих Маркс
Философия лежит на смертном одре и не может умереть.
Петер Слотердайк
Никто не может уйти от впечатлений окружающего; и то, что называют новой философией или новой религией, это обыкновенно не столько создание новых идей, сколько новое направление, которое дают идеям, уже обычным среди современных мыслителей.
Генри Бокль
Я хочу изменить философию футбола.
Жозе Моуринью
Медицина - сестра философии.
Демокрит
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...