Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Философия» - страница 4
Вера есть внутренний духовный опыт и духовная жизнь, есть возрождение души, и она не может порабощать философию, она может лишь питать её. Но в борьбе против религии авторитета, сжигавшей на костре за дерзновение познания, философия отпала от веры, как внутреннего просветления познания.
Николай Александрович Бердяев
Философия - сладкое молоко в несчастье.
Уильям Шекспир
Вся философия заключается в двух словах: выдерживай и воздерживайся.
Эпиктет
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат.
Артур Шопенгауэр
Гегелевская философия служила идеологической гарантией самодержавной политики.
Жак Аттали
Философия - школа любви к истине.
Николай Александрович Бердяев
Любить врагов своих и творить добро тем, кто ненавидит и использует тебя - не есть ли это презренная философия спаниеля, который перекатывается на спину, когда его пнут?
Антон Шандор ЛаВей
Конечно, шахматы, несмотря на их тонкое и глубокое содержание, являются лишь игрой и не могут требовать к себе такого же серьёзного отношения, как наука и техника, которые служат насущным потребностям общества; ещё менее их можно сравнивать с философией и искусством.
Эмануэль Ласкер
Но предположим, что кто-то пытается жить по пантеистической философии? Приводит ли это к самоуспокоенному гегелевскому оптимизму?
Клайв Стейплз Льюис
Философия - тоска по родине, желание везде быть дома.
Новалис
...Изумление есть начало философии.
Платон
Моя житейская философия? Ты всегда должен понимать, на что способен из одного только презрения к себе.
Энтони Хопкинс
Ни в одной стране цивилизованного мира не уделяется так мало внимания философии, как в Соединенных Штатах.
Алексис Токвиль
Философия изучает ошибочные взгляды людей, а история - их ошибочные поступки.
Филип Гедалла
Философия - это обработка понятий.
Иоганн Фридрих Гербарт
Логика есть инструмент, которым пользуются в философии; и как можно быть превосходным мастером в построении инструмента, не умея извлечь из него ни одного звука, так же можно быть великим логиком, не умея как следует пользоваться логикой.
Галилео Галилей
Благодаря Саду эротика сделалась одним из направлений философии абсурда.
Альбер Камю
Решить, стоит или не стоит жизнь того, чтобы ее прожить, - значит ответить на фундаментальный вопрос философии. Все остальное - имеет ли мир три измерения, руководствуется ли разум девятью или двенадцатью категориями, - второстепенно.
Альбер Камю
Чем ограниченнее кругозор человека, чем меньше он знаком с историей, природой и философией, тем искреннее его привязанность к своей религии.
Людвиг Фейербах
Деньги нужны чтоб о них забывать. Нищего жалко, Но жальче кастратов, Чья философия, жизнь и судьба- Лишь арифметика денежных знаков.
Михаил Львович Герштейн
Моя философия - встречать закат с другом; мои принципы - встречать рассвет в одиночестве; моё творчество - проводить день с врагами.
Ги де Мопассан
Смерть - вдохновляющая муза философии: без нее философия вряд ли бы даже существовала.
Артур Шопенгауэр
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
13
Следующая