Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Забыть» - страница 10
Люби свой инструмент, но в своем тщеславии не считай его высшим и единственным. Помни, что существуют другие и столь же прекрасные. Помни и о существовании певцов; не забудь, что самое высокое в музыке находит свое выражение в хоре и оркестре.
Роберт Шуман
Коль не лежит душа к чему-нибудь, Оставь его и навсегда забудь.
Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами
Знаменитые люди делятся на две категории: одних человечество не хочет забыть, других - не может.
Владислав Гжещик
Он сделал для нее, кажется, все, что можно, за исключением одного: забыл спросить - способны ли все эти его старания сделать ее счастливой.
Габриэль Гарсиа Маркес
Забудут и отчаянье и нежность, Забудут и блаженство и измену, - Все скроет равнодушная небрежность Других людей, пришедших нам на смену. Жасмин в цвету. Забытая могила Сухой венок на ветре будет биться И небеса сиять, все это было, И это никогда не повторится!
Георгий Владимирович Иванов
Так же, как хребет Эзоп на Дальнем Востоке не имеет отношения к баснописцу Эзопу... И все же невольно вспомнишь об Эзопе, услышав про этот хребет. Потому что не хребет, а Эзоп живёт в нашей памяти. В памяти беспокойная жизнь: то тебя забудут, а то вспомнят ― да не те и не так, как хотелось бы. И ты уже не сможешь напомнить о себе, потому что от тебя зависит только самая первая, самая короткая жизнь, а все остальные жизни от тебя не зависят.
Эзоп
Для счастья нужно очень немного. Любить что - то больше самого себя, видеть или прикасаться к нему и забыть обо всем остальном.
Григорий Соломонович Померанц
Существует лишь один способ извлекать пользу из прошлого - он заключается в спокойном анализе наших прошлых ошибок, чтобы никогда не повторять их в будущем, а затем следует полностью забыть о них.
Дейл Карнеги
Тот, кто слишком спешит взбегая по склону, может достичь вершины и обнаружить, что забыл насладиться подъёмом.
Миллмэн, Дэн
Стал повелителем тот, Кто о собственной выгоде помнил, - Мы предпочли бы того, Кто бы и нас не забыл.
Иоганн Вольфганг Гёте
Если хочешь идти - иди, Если хочешь забыть - забудь. Только знай, что в конце пути Никого уже не вернуть.
Ирина Билык
Я вынужден тебя забыть, потому что не могу без тебя.
Ишхан Геворгян
Мы - дети страшных лет России - забыть не в силах ничего.
Александр Александрович Блок
Если хочешь избавиться от мук и забыть о мелких неприятностях, купи себе тесные ботинки.
Мартти Ларни
Существует три причины неявки: забыл, запил или забил.
Михаил Михайлович Жванецкий
Туда, где жизнь тебя не раз трепала, Закрой дорогу и забудь про память. Найди людей и начинай сначала, Не требуй сострадания и жалость.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Я сегодня смеюсь над собой, Мне так хочется счастья и ласки, Мне так хочется глупенькой сказки, Детской сказки наивной, смешной. Я устал от белил и румян И от вечной трагической маски, Я хочу хоть немножечко ласки, Чтоб забыть этот дикий обман. Я сегодня смеюсь над собой: Мне так хочется счастья и ласки, Мне так хочется глупенькой сказки, Детской сказки про сон золотой.
Александр Вертинский
Люди всегда говорят обо мне как об Анжелике, хотя я сыграла полсотни разных женщин. Я много лет пыталась забыть о ней, но сейчас она кажется мне маленькой сестренкой, которая всегда готова поддержать меня. Я научилась жить с ней рядом.
Мишель Мерсье
Пускай нам говорит изменчивая мода, Что тема старая - «страдания народа» И что поэзия забыть её должна,- Не верьте, юноши! Не стареет она. «Довольно ликовать в наивном увлечение,- Шепнула муза мне. - Пора идти вперёд: Народ освобожден, но счастлив ли народ?
Николай Алексеевич Некрасов
Прости! Не помни дней падения, Тоски, уныния, озлобления, - Не помни бурь, не помни слез, Не помни ревности угроз! Но дни, когда любви светило Над нами ласково всходило И бодро мы свершали путь, - Благослови и не забудь!
Николай Алексеевич Некрасов
Лучшая месть обидчику-быть счастливой и без него, успешной, любимой и искренне забыть о нем!
Ольга Бакушинская
Как прежнюю любовь забыть смогу я, Когда глаза в слезах, душа в крови!
Омар Хайям
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
...
13
Следующая