Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Бритва»
Настоящая дипломатия - это искусство идти по лезвию бритвы, которой в этот момент ещё и бреешься.
Леонид Семёнович Сухоруков
Я никто. Я бродяга. Я бомж. Я товарный вагон и бутыль вина. И опасная бритва, если вы подойдёте ко мне слишком близко.
Чарльз Мэнсон
Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы.
Пьер Реверди
Отцу нравилось пороть меня ремнём для правки бритвы. Мать его поддерживала. Грустная история.
Чарльз Буковски
Сатира - как бритва: со временем теряет остроту.
Константин Семёнович Мелихан
В мир иной уйти мне, что ли? Газ воняет, бритва колет, От воды бросает в дрожь, Кислотой костюм прожжёшь, Рвётся петля, корчит яд - Может, лучше жить, чем в ад?
Дороти Паркер
Пользоваться чужими остротами так же бестактно, как брать взаймы бритву.
Эмиль Кроткий
Лимонов перерезал себе вены электрической бритвой!
Вагрич Акопович Бахчанян
Хотя мы никогда и не говорили, что мы лесбиянки. Да, я с Юлей целовалась в губы. Но я со всеми своими друзьями и даже с одноклассниками целуюсь в губы. Нужно отдать должное и Ване Шаповалову: он снял клип, сюжет которого можно было и в ту и в другую сторону повернуть. Он удержался на грани, хотя ходил по лезвию бритвы. И в то же время дал какой-то намек. Ну да, я очень люблю Юльку, а Юлька любит меня. Мы дружим вот уже двенадцать лет. Двенадцать лет! Это имеет значение. Мы можем целоваться, но это совсем не значит, что мы по ночам... Это с одной стороны. А с другой... Да, я после этого ходила в церковь и исповедовалась.
Елена Сергеевна Катина
Сладкоречив и остроумие подобны бритве, которую правят на оселке, предварительно смазав его маслом.
Джонатан Свифт
Святая Гильотина - национальная бритва!
Жак-Рене Эбер
Исчерпан разговор. Осточертели речи. Уходят наши дни и задувают свечи, Как музыканты Гайдна. Брать многого с собой я вовсе не хочу: Платок, рубашка, бритва. Хотел бы только взять последнюю свечу С последнего пюпитра. Когда свой приговор произнесу в ночи Под завыванье ветра, Быть может, отрезвлюсь, увидев, как свечи Истаивает цедра.
Давид Самойлов
Я всегда считал, что главное - ходить по лезвию бритвы, потому что только так можно узнать, что такое настоящая жизнь.
Деннис Хоппер
Мыслителю требуется оппонент, как бритве оселок, чтобы оттачивать свои мысли.
Илья Шевелев
Человек - это обезьяна, которая способна сделать острейшую бритву, чтобы перерезать горло другой обезьяне?
Станислав Лем
Нас повело неведомо куда. Пред нами расступались, как миражи, Построенные чудом города, Сама ложилась мята нам под ноги, И птицам с нами было по дороге, И рыбы подымались по реке, И небо развернулось пред глазами Когда судьба по следу шла за нами, Как сумасшедший с бритвою в руке.
Арсений Тарковский
Чтобы немного прийти в себя после пережитого потрясения, я зарядил ноздри изрядным количеством кокаина. Он бритвой полоснул по мозгам, и я сразу сделался спокоен. Я не любил кокаин - он делал меня слишком сентиментальным, - но сейчас мне нужно было быстро прийти в себя.
Виктор Олегович Пелевин
Я от природы, знаете, любопытен. Из любопытства, знаете, торчал в Сорбонне, затем в Гейдельберге. Искал россыпи знаний, но вовремя понял, что рациональнее искать другие россыпи, настоящие. У здешних людей я закончил ещё один университет - таёжный. Профессура его не знает бритвы и мыла, но в отличие от Сорбонны и Гейдельберга здесь твёрдо знают предмет.
Олег Михайлович Куваев
Однажды ко мне подошел фанат со словами: "Эй, Тайлер, распишешься?”. Он был четвертым в очереди, и когда я потянулся за его ручкой, вместо нее оказалась бритва. И я такой: "Что за херня?”. Посмотрел на его руку, а там была куча порезов. "Не-а”, - сказал мой охранник и вышвырнул его нафиг..
Tyler, The Creator