Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Здоровье» - страница 4
Врач должен быть благоразумным, причём его благоразумие должно быть всегда заметно, его благоразумие должно проявляться и в устройстве его жизни, и в мелочах. И всё это нужно для того, чтобы люди ему верили, ведь доверить своё здоровье они могут только тому, кого уважают, у кого хорошая репутация и о ком идёт хорошая слава. Только правильная собственная жизнь и может принести человеку хорошую славу и сделать его уважаемым другими.
Гиппократ
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память.
Ингмар Бергман
Информация нужна для здоровья, для работы.
Сергей Михайлович Брин
С точки зрения биохимии, алкоголь и никотин - такие же наркотики, как кокаин и марихуана. Меня не прельщают рекламные бюджеты наркоторговцев, которые разрушают разум и подрывают здоровье россиян.
Павел Валерьевич Дуров
Добрый смех, хорошее чувство юмора является показателем духовного здоровья человека. Умение смеяться над всевозможными эгоистическими проявлениями в себе - это необходимый элемент развития на всем протяжении духовного пути человека.
Михаэль Лайтман
Здоровье - не предмет медицины; а святость - не предмет теологии.
Уистен Хью Оден
Я слишком хорошо знаю выгоды болезни и недостатки здоровья.
Блез Паскаль
Цель всех человеческих усилий заключается в достижении счастья. Однако счастье не может быть достигнуто, им нельзя пользоваться, и обладание им нельзя обеспечить до тех пор, пока все люди не будут наслаждаться хорошим здоровьем и не приобретут подлинных знаний и богатства.
Роберт Оуэн
Труд, подобно сну, есть средство наслаждения и сохранения здоровья.
Иоганн Август фон Эйнзидель
Высшее благо достигается на основе полного физического и умственного здоровья.
Цицерон
Быть дураком, эгоистом и обладать хорошим здоровьем - вот три условия, необходимые для того, чтобы быть счастливым. Но если первого из них не хватает, то остальные бесполезны.
Гюстав Флобер
Вино губит телесное здоровье людей, губит умственные способности, губит благосостояние семей и, что ужаснее всего, губит душу людей и их потомство.
Лев Николаевич Толстой
Закаты, рассветы, здоровье - вот во что вложены должны быть деньги!
Людмила Петрушевская
Сейчас большинство людей молится только для того, что бы получить от Бога здоровье или благополучие, а это обыкновенный оккультизм и магия. Бог становится средством для удовлетворения нашей корысти. Если молитва для нас встреча с Богом, признание Богу в любви, тогда мы на верном пути. Если мы не бубним механически слова молитвы, втайне желая здоровья и благополучия, если во время молитвы мы чувствуем реальную благодарность Творцу за то, что Он создал наши души и каждую долю секунды дает нам любовь, тогда наш выбор правильный.
Сергей Николаевич Лазарев
Умной молодой женщине приходится выбирать между тупыми и пышущими силой и здоровьем молодыми мужчинами и умными и - как бы это выразиться - падкими до женщин старыми козлами.
Джордж Бернард Шоу
Мы живем в мире, где наша социальная система старая, наш язык старый, способы приобретения товаров и услуг устарели, наши города наносят ущерб нашему здоровью, хаотичны и являются огромной тратой ресурсов, а больше всего нашей политики и ценности больше не служат нам.
Жак Фреско
Человеку не подобает полагаться на здоровье и богатство, ибо в любое время здоровый может заболеть, а богатый обеднеть.
Али ибн Абу Талиб
Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека.
Гиппократ
Люди - слепцы, которые только безумствуют и ничего не познают; таков, как правило, весь род людской. Тот смертный, которому в виде исключения Господь Бог даровал душевное здоровье, вынужден хитростью скрывать его от этих буйных помешанных, иначе он далеко не уйдёт.
Генрих Манн
Надеюсь, по крайней мере, что печальный опыт заставит тебя несколько внимательно относиться к своему здоровью. Ведь после чистой совести оно - величайшее благо человека, а за грехи молодости, за неумеренные или просто сами по себе вредные развлечения приходиться тяжело расплачиваться.
Генрих Маркс
Да хранит тебя бог, милый Карл. Живи счастливо, не пренебрегай здоровьем. Я не могу не повторять это слишком часто: обогащая свой дух, щади своё здоровье! Сердцем и душой твой отец Маркс.
Генрих Маркс
Я берегу свое психическое здоровье и являюсь одним из самых больших долгожителей в российской политике. Что позволило мне сохранить мое здоровье? Я никогда не заглядывал дальше, чем на год. Это глупость - такая же, как прогнозировать цены на нефть.
Борис Ефимович Немцов
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
13
Следующая