Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Слабый» - страница 5
То, что в твоей голове могут жить два голоса и постоянно спорить друг с другом - это нормально. Просто не давай там завестись третьему. Он вечно будет принимать сторону слабого и нерешительного.
Джулианна Мур
Какой возраст или же какой период жизни более всего располагает к суеверию? Самый слабый и робкий. А какой пол? На это следует дать тот же ответ.
Дэвид Юм
Одиночество - удел сильных. Слабые всегда жмутся к толпе.
Жан Поль Рихтер
Если уж уступать, то сразу - и тебя назовут великодушным, Но если уступить после размышлений - решат, что ты слаб.
Жан Ростан
Все наши опьяняющие напитки, возбуждающий алкоголь есть лишь слабое отражение того единственного, еще не открытого токсина, который производит опьянение любви.
Зигмунд Фрейд
Я никак не пойму отчего Так я к женщинам пагубно слаб; Может быть из ребра моего Было сделано несколько баб?
Игорь Миронович Губерман
Просьба молчать - слишком слабое средство, чтобы добиться молчания.
Иоганн Вольфганг Гёте
В одиночестве человек - слабое существо, в единении с другими - сильное. Глубокий, проникающий в сердце взгляд друга, слово его совета, его утешения раздвигают и поднимают низко насевшее над ним.
Иоганн Готфрид Гердер
Двое несчастных, находящихся в дружбе, подобны двум слабым деревцам, которые, одно на другое операясь, легче могут противиться бурям и всяким неистовым ветрам.
Козьма Прутков
Воля наша, как и наши мускулы, крепнет от постоянно усиливающейся деятельности не давая им упражнения, вы непременно будете иметь слабые мускулы и слабую волю.
Константин Дмитриевич Ушинский
Безмерность моих слов - только слабая тень безмерности моих чувств.
Марина Ивановна Цветаева
Помни, что сильные страдания завершаются смертью, слабые дают нам частые передышки, а над умеренными мы владыки.
Цицерон
Как можно было назвать слабым пол, который отнимает столько сил?
Михаил Николаевич Задорнов
Слабый ищет суть в обидах. Умный смотрит, где подвох.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Купание в проруби -вещь сильная, но спорная: здорового закаляет, а слабого уложит в больницу. Юмор действует аналогично.
Николай Иванович Козлов
Не милуй слабого врага, ибо, если он станет мощным, он тебя не помилует.
Саади
Язык, что паутина: слабые и тщеславные умы цепляются за слова и запутываются в них, а сильные легко сквозь них прорываются.
Томас Гоббс
Притесняющий слабого хотя и выглядит победителем - побежденный. Правый хоть и выглядит побежденным, он победитель.
Фетхуллах Гюлен
Кто в состоянии выразить, как он пылает, тот охвачен слабым огнем.
Франческо Петрарка
Слабый духом человек противится испытанию, сильный идёт навстречу этому испытанию. Но никому не дано избежать его.
Чингиз Торекулович Айтматов
Да, мне нужны поддержка и внимание мужчины. Только слабые женщины заявляют о своей независимости и силе.
Арета Франклин
Отдельный человек слаб, как покинутый Робинзон; лишь в сообществе с другими он может сделать многое.
Артур Шопенгауэр
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
13
Следующая