Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Наивность»
Люблю людей, и по наивности, открыто с ними говорю. И жду распахнутой взаимности, а после горестно курю.
Игорь Миронович Губерман
Взрослый человек не может снова стать ребенком, не впадая в детство. Но разве его не радует наивность ребенка и разве сам он не должен стремиться к тому, чтобы на более высокой ступени воспроизвести присущую ребенку правду?
Карл Маркс
Что такое детство? Это что-то розовое с голубыми каёмочками, солнышко, тепло. Что-то нежное, пушистое. Это непроницаемые для зла и невзгод стены материнской и отцовской любви. Это наивность и лёгкий ветерок в голове и подмышками, потому что машешь руками, ни о чём не думая, пытаясь взлететь.
Татьяна Снежина
Все мы хотя бы раз сталкивались с обманом и предательством в своей жизни. Многие люди, лишаясь наивности, вовсе перестают доверять окружающим людям.
Дмитрий Владимирович Нагиев
Просвещение приводит к утрате наивности и, благодаря приобретениям в самопознании, способствует краху объективизма.
Петер Слотердайк
Налёт наивности никогда меня не покидает. Именно она защищает меня.
Антонио Поркья
Сила прессы прямо пропорциональна наивности её читателей.
Вильгельм Швебель
Наивность - родная сестра невинности и двоюродная - глупости.
Адриан Декурсель
Разговоры о том, что христианство является религией любви основаны на абсолютном непонимании и незнании религии, и на дикой наивности.
Александр Глебович Невзоров
Я верю в энергию наивности - она сворачивает горы, и становится залогом жизненного успеха. Нас ведут простые чувства.
Майкл Фассбендер
О доверии и наивностиРазличие между доверчивым и наивным огромно, однако разделяющая черта тонка. Наивность это невежество, доверие - более интеллигентное существование. Оба будут обмануты, но наивный будет чувствовать себя обманутым, начнёт сомневаться в людях. Доверчивого обман не заденет, он будет чувствовать сострадание по отношению к обманувшему не утратив доверия. Его доверие никогда не превратится в недоверие к человечеству. Доверие настолько большая ценность, что человек готов потерять всё, но только не доверие.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Если люди имеют наивность верить в Бога, то собаки имеют наивность верить в человека...
Эрик-Эммануэль Шмитт
Наивность очень идёт к детскому платьицу с широким кушаком и нагрудничку, но как-то не вяжется с румянами и жемчужным ожерельем.
Чарльз Диккенс
Все существа должны знать: на свете есть хищники. Без такого знания женщина не сможет спокойно разгуливать в собственном лесу, не опасаясь быть растерзанной. Понять хищника - значит превратиться в зрелое существо, которое не может стать жертвой собственной наивности, неопытности или глупости.
Кларисса Пинкола Эстес
...По сей день американское общество пропитано этим сектантским протестантским фундаментализмом. Это общество, как отмечается всеми наблюдателями, очень религиозно, порой до наивности. Как следствие, оно было неспособно выработать твёрдую концепцию антиклерикализма, и вместо этого свело её к понятию «терпимости по отношению ко всем религиям».
Самир Амин
Я обладал недюжинным умом, но внушал недоверие. Куда бы я ни поступал - я сеял раздоры, и не по своей наивности, а потому, что походил на прожектор, высвечивавший всяческую глупость и тщетность. Кроме того, я не умел лизать жопу начальству как подобает. И это, несомненно, выделяло меня.
Генри Миллер
Ведь люди испорченные и нечестные убеждены в том, что честность и порядочность существуют только из-за какой-то неопытности и наивности людей и лишь потому, что те верят разным проповедникам и учителям.
Фрэнсис Бэкон
Наивность хороша для сердца, но не для ума.
Анатоль Франс
Это был момент очень взволнованный и патетический, период великого творческого напряжения, когда с такой смелой наивностью была испытана и пережита первая радость творчества... Иван Аксаков удачно говорит об этом своеобразном моменте русского развития, когда вдруг именно поэзия на время становится каким-то бесспорным историческим призванием, ― «имеет вид какого-то священнодействия»... Во всём тогдашнем поэтическом творчестве чувствуется какая-то особая сила жизни и независимость, «торжество и радость художественного обладания...» Это было пробуждение сердца... Но сразу же приходится продолжить: ещё не пробуждение мысли...
Иван Сергеевич Аксаков