Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Нечистый»
Да, нечистая совесть может-таки внести в жизнь некоторый интерес и оживление!
Сёрен Кьеркегор
Господь любит вас и взял вас в руки, чтобы вытеснить из вас все негожее. Как прачка трет, мнет и колотит белье, чтобы убелить его, так Господь трет, мнет и колотит вас, чтобы убелить вас и приготовить к наследию Царствия Своего, куда не войдет ничто нечистое.
Феофан Затворник
Нечистая совесть как осознание себя наперекор самому себе всегда предполагает наличие идеала.
Георг Гегель
Ничто так не беспокоит людей, как нечистая совесть.
Эразм Роттердамский
Во всяком, даже самом лучшем человеке возникают вызванные внешними поводами аффекты или обусловленные внутренним настроением нечистые, низменные, злые мысли и желания; но за них он морально не ответственен, и они не могут обременять его совести. Ибо они показывают только, что был бы способен сделать человек вообще, а не тот, что их мыслит.
Артур Шопенгауэр
Многие из нас охотники до освежения комнатного воздуха (и это прекрасно) или до прогулки на свежем воздухе, но не подумают о необходимости чистоты духа или сердца (духовного воздуха, дыхания жизни) и, живя в свежем воздухе, позволяют себе нечистые помыслы, нечистые движения сердца, или даже сквернословие.
Иоанн Кронштадтский
Я плохой советчик. Для меня дать совет, по сути, всегда значит пре-дать. Совет - трусливое отступление перед будущим, являющимся пробным камнем нашего настоящего. Но проверки боится лишь тот, у кого нечистая совесть. Человек, не выполняющий задачи своего времени. Однако кто совершенно точно знает свою задачу? Никто. Потому у каждого из нас нечистая совесть, от которой хочется убежать - как можно скорее уснув.
Франц Кафка
Не к лицу моя радость, Когда тут москаль шпионит И народ мой истязает. Где, когда было такое, Чтоб нечистый в Вильне уселся! Слёз напился и наелся, В наши соболи оделся!
Зенон Станиславович Позняк
Все нечистое питается страхом.
Ишхан Геворгян
Каждый день меня посещают разные люди. Я им помогаю, но они оставляют у меня свои болезни, свои, порой, нечистые помыслы. Тяжек для меня этот груз, поэтому я принимаюсь наводить порядок, и это приносит мне облегчение.
Ванга
Брак есть добро, потому что сохраняет мужа в целомудрии и не допускает погибнуть уклоняющемуся в прелюбодеяние. Поэтому не охуждай брака. Он приносит большую пользу, не дозволяя членам Христовым сделаться членами блудницы, не попуская святому храму быть оскверненным и нечистым. Он есть добро, потому что укрепляет и исправляет готового пасть. Но на что он тому, кто стоит твердо и не нуждается в помощи? Здесь он уже не полезен и не необходим, но даже служит препятствием для добродетели не только тем, что причиняет много неудобств, но и тем, что уменьшает большую часть похвал.
Иоанн Златоуст
Всегда считай за великое счастие беседовать в молитве с Господом или с Пречистою Госпожею Богородицею, или с Ангелами, или со святыми человеками и с радостию да и с трепетом благоговения молись Им всегда, памятуя, с Кем говоришь ты, нечистый и ничтожный червь.
Иоанн Кронштадтский
Когда всех людей видит кто хорошими, и никто не представляется ему нечистым и оскверненным, тогда подлинно чист он сердцем.
Исаак Сирин
Нечистая совесть со все большей силой укоряет человека в том, что собственность, вещи превращены им в абсолютное.
Георг Гегель
Нечистая совесть - это волос во рту.
Марк Твен
Почитай отца твоего и матерь твою, потому что твой путь от рождения и до сего дня обеспечен усилиями родителей и их страданиями. Они принимали тебя и тогда, когда все друзья отворачивались от тебя, немощного и нечистого. Они тебя примут, когда все отвергнут. И когда все будут бросать в тебя камни, мать твоя бросит полевые цветы. Отец принимает тебя, хотя знает все недостатки твои. А друзья же твои тебя отвергнут, даже если им известны только добродетели твои.
Николай (Велимирович)
Людские судьбы иногда пишутся вкривь и вкось, но все же они пишутся "Нечистая сила".
Валентин Саввич Пикуль
Пусть одежда будет грязной - чистым должен быть я сам, Горе вам, сердцам нечистым, горе вам, дурным глазам.
Рудаки
Им суждено в Нью-Йорке позабыть Погромы в Ковно, в Каменец-Подольске, С акцентом по-английски говорить, Как некогда по-русски и по-польски. Один стоит поодаль. Он затих. С улыбкою на личике нечистом Он слышит ангелов средь свалок городских, Он станет знаменитым пианистом.
Семён Израилевич Липкин